关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

iPhone 8  8 Plus 材料成本曝光 不贵才怪了

发布时间:2017/9/26 14:55:39 来源:网络 作者:qinlin
  彭博社消息,从 IHS Markit 机构了解到,苹果最新智能手机 iPhone 8 / 8 Plus 使用了更贵的零部件,不过该公司由于提高了手机定价,所以仍有很大的利润空间。IHS 的分析得到,基本款 iPhone 8(4.7 英寸屏幕、64GB 存储空间)材料成本为 247.51 美元,较去年 32GB iPhone 7 的 237.94 美元有所升高。 不过,由于新机售价 699 美元,而去年的 32GB iPhone 7 售价是 649 美元。
  
  也就是说,iPhone 8 的材料成本相当于售价的 35%——与去年基本持平。这当然没有包括其他成本,比如生产、软件以及研发成本。
  


  IHS 的分析师 Wayne Lam 表示,「增加的成本都在内存、摄像头和处理器方面。这些都是我们可以从材料方面确定苹果对整个产品改进的地方,也就是苹果为什么要提高定价的原因。」
  
  Lam 还补充道,「iPhone 8 代表了苹果所采用的一种行之有效的 iPhone 商业模式。我们预计 iPhone 8 的内部改变会很小,而大部分改变都来自于 iPhone X」。
  
  iPhone 8 Plus 的情况差不多。IHS 估算该设备的材料成本为 288.08 美元,包括了价值 32.50 美元的全新摄像头系统。较 iPhone 7 Plus 的 270.88 美元有所提升。新机型售价 799 美元起跳,去年的 iPhone 7 Plus 为 769 美元。
  
  iPhone 8 机型中最昂贵的零部件是屏幕和外壳,较 iPhone 7 产品线都有所升级。新机型的玻璃后壳可以让手机支持无线充电,这需要增加一款来自博通的全新控制器。这让成本提高了大约 2 美元。
  
  由于摄像头的改进、更大的存储容量以及更先进的芯片都让新机型的制造成本升高。新的存储方案配置让苹果每部手机多支出 6 美元,而全新的 A11 仿生芯片则让苹果每部手机多支出 5 美元。
  
  水涨船高,这就是 iPhone 8 卖得贵的原因。
提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论