关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

JDI将为部分 2018 款 iPhone 供应液晶屏

发布时间:2017/9/29 15:41:07 来源:网络 作者:qinlin
  据《华尔街日报》最新报道称,苹果已经对为明年的部分 iPhone 采购来自 JDI(Japan Display Inc.)的高级液晶屏表现出了兴趣。苹果在本月中旬发布了全新超高端 iPhone X,这是该公司首款采用 OLED 屏幕的智能手机。虽然 OLED 屏幕可以比传统液晶屏提供更强的对比度以及更加明亮的颜色,但成本和供应问题一直困扰着苹果,因此这有可能会延缓 iPhone 向 OLED 屏幕过渡的进程。
  
  不过,JDI 的高级液晶屏(也称作 Full Action 液晶屏)据称已经赶上或超过部分 OLED 的部分性能优势,而且成本更低。因此苹果对将这种屏幕用在明年部分 iPhone 机型很感兴趣。
  


  JDI 表示,Full Active 屏幕的边框很窄,可以削减到只有 0.5 毫米,作为对比,老式液晶屏的边框有数毫米。目前的 OLED 智能手机屏幕的边框大约是 1 毫米,这也让其更容易弯曲或折角。Full Active 屏幕目前用在部分国产手机中,比如小米的 Mi Mix 2。
  
  关于 JDI 的高级液晶屏的消息最早出现在今年一月份,当时被称作「柔性液晶屏」。据说该屏幕可以弯曲,完全可以用来打造类似三星 Galaxy Edge 类型的曲面屏幕。当时该公司表示大规模量产将从 2018 年开始。
  
  上个月 JDI 曾表示,到 2019 年 3 月底,Full Active 显示屏将会占比公司业务的 70% 以上。据知情人士透露,JDI 对 Full Active 的兴趣直接来自于苹果,这就是为什么 JDI 会预测如此快的业务比例提升。当然,苹果未就此事予以置评。
  
  本周有消息称,苹果明年的 iPhone 产品线将会迎来一款大尺寸液晶屏机型,屏幕尺寸超过 6 英寸。现在看来传闻也许会成真。要是这样的话,iPhone 在 2019 年之前是不可能全面换成 OLED 屏幕了。
提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论