关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

你知道iPhone 8系列的IP67代表什么吗

发布时间:2017/9/30 13:31:36 来源:网络 作者:qinlin
  本月早些时候,苹果在秋季新品发布会上推出了 iPhone X、iPhone 8 和 iPhone 8 Plus,跟之前的 iPhone 7 和 iPhone 7 Plus 一样,三款新 iPhone 都是采用了防尘防水机身设计。跟 iPhone 7 系列一样,iPhone 8 系列也在 IEC 60529 标准测试中被评为 IP67 等级。那么这个 IP67 等级到底是什么意思呢?
  


  IP67 是指防护安全级别,IP(Ingress Protection)定义了一个界面对液态和固态微粒的防护能力。第一个数字“6”是防尘等级,第二个数字“7”是设备的防水等级。IP67 意味着 iPhone 8 和 iPhone 8 Plus 可以完全不受灰尘的影响,且可以在 1.5 米深的水下浸泡 30 分钟。
  
  iPhone 8 和 iPhone 8 Plus 拥有耐渗水性,但是它们并不是完全防水的。另外,iPhone 8 系列和 iPhone 7 系列的防护等级均达到了 IP67,但是这并不是消费者设备上的最高防护等级。Galaxy S8、Galaxy Note 8 和 LG V30 等 Android 旗舰手机的防护等级都达到了 IP68。
  
  需要提到的是,设备的 IP 等级并不能让它对所有的液体都有抵抗力。加压水很容易破坏手机的防水密封设计,并渗入设备内部造成损坏。同样,盐水或者海水对 iPhone 8 和 iPhone 8 Plus 也有很大的破坏性,千万不要以为带着新 iPhone 去海滩游泳一点问题也没有。
  
  iPhone 8 系列和 iPhone X 手机均使用橡胶垫圈对设备的内部进行密封,不过它们的 IP 等级会随着时间的推移而有所变动。最重要的是,如果你的 iPhone 8、iPhone 8 Plus 或者 iPhone X 的框架或者外壳结构受到了任何影响,其 IP 等级也会受到影响。
  
  最后,尽管三款新 iPhone 均被宣传为防水设备,但是如果出现任何液体造成的损坏,苹果并不提供保修服务。
提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论