关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

苹果突然福利 iPhone 6s用户可降级iOS 10.3.3

发布时间:2017/10/9 13:29:53 来源:网络 作者:qinlin
   喜欢苹果设备的同学一定知道一条定律,那就是每当苹果推出新系统版本之后,旧版本的系统验证一定会被关闭。这个“霸王条款”已经伴随着用户很长一段时间了,但近日苹果为这个“条款”似乎做出了改变。突然就福利了iPhone 6s用户。
  


  前天苹果关闭了iOS 10.3.3和iOS 11.0的系统验证通道,这意味着已经升级到iOS 11的iPhone 、iPad及iPod Touch用户将无法回到原来的系统。令人意外的是,今天苹果重新开放了iOS 10.3.3系统验证通道,不过它仅限于iPhone 6s机型,想要降级的果粉可以尝试刷机了。
  


  以前,被关闭掉的系统验证版本意味着再也无法刷机回到原来的版本了,只能用最新版本。苹果官方的解释是“为了防止设备被降级至缺乏最新安全更新的软件版本,iOS使用了一种名为系统软件授权的流程。如果允许降级,能够以物理形式接触到设备的攻击者将可以安装早期版本的iOS,并利用已在新版iOS中被修正的安全弱点”。
  
  虽说苹果设备不允许降级是出于安全角度的考虑,但是,强制执行未免有些不尽如人意,如果用户可以随意升降级系统,那么在系统自由度上给用户带来的体验还是很不错的。
提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论