关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

iPhone X组件良率堪忧,今年出货仅有几百万部

发布时间:2017/10/9 13:43:19 来源:网络 作者:qinlin
  苹果旗舰机 iPhone X 于 10 月底预购,供应链指出,主要组装厂鸿海(富士康)将在 10 月第三周开始大量交货,但受制零组件影响,今年 iPhone X 出货量将大幅缩水,预计仅几百万部,低于市场预估的 3000 万部。
  
  经济日报原预估,今年 iPhone X 出货量有 4000 万部,近期已下修到 3000 万至 3500 万部,不过供应链直言,今年 iPhone X 出货量「不太乐观」,但在陆续克服良率问题后,看好明年 iPhone X 表现,预估明年上半年将大量出货,今年 iPhone 供应链「淡旺季将跟往常很不一样」。
  


  市场传出,影响 iPhone X 出货量的因素很多,除 3D 感测模组组装良率外,其他关键零组件如屏幕、不锈钢金属边框等能否顺利交货,也都影响 iPhone X 最终出货量表现。
  
  同时,原先鸿海 7、8 月试产时良率不高,经过这几个月拉升,10 月良率已大幅提升,也因此能在 10 月量产,比原先预估的 11 - 12 月量产要提前约一到二个月。
  
  据悉,苹果乐观看待 iPhone X 销售量,甚至传出向供应链直言将拉货到 2018 年上半年。不过本报认为,10 月底开放预购的 iPhone X,全球预购状况如何、明年上半年良率、交货状况,仍牵涉到台湾相关供应链出货表现。
  
  另外,据传,因苹果与主要供应链现在赶工赶得焦头烂额,使原本现在该规划的明年度下半年新款 iPhone,相关供应链名单可能要迟至明年 3 - 4 月才会最终确定。
  
  苹果 iPhone X 零部件良率拉升不易问题,十年来首见。据传,照往例,苹果会在当年度下半年量产新机种时,开始规划隔一年度新产品,但今年很罕见,由于旗舰机种 iPhone X 量产进度「很不顺」,大量量产时间将延后到隔一年的影响下,苹果对 2018 年新款设备供应链名单,恐怕要到明年 3 - 4 月才会确认。
  
  据悉,也因此导致现今苹果 iPhone 相关供应链相当谨慎,对于明年订单规划仍不敢大意,屏息以待。
提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论