关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

日本女高中生必须用iPhone 原因竟然是这样

发布时间:2017/10/11 13:21:37 来源:网络 作者:qinlin
  虽然本土也有索尼、夏普、松下等知名品牌,但在日本最受欢迎的智能手机还是苹果iPhone。
  
  据报道,日本网络小说“野草莓”9月公布的一份调查问卷显示,iPhone稳居日本年轻人最受欢迎手机之首,其中绝大部分是女高中生。
  


  而且给出的原因很“奇葩”:1、不用iPhone会感到羞愧;2、不用iPhone会被同学排挤。
  
  该调查问卷还显示,40.9%的受访者使用Android,51.4%使用iPhone。其中,女高中生使用iPhone的比例高达60.2%。
  
  报道指出,原本以为iPhone对于学生来说是奢侈品,后来从父母抱怨孩子要求买iPhone才知道,日本孩子如果没有iPhone会感到羞愧,甚至遭到排挤。只要是iPhone,哪怕是老款也行。
  
  有日本女高中生透露,如果身边同学和朋友都用iOS系统,就会比较有话题,能拉近彼此距离,否则就容易产生隔阂。
  
  不过,有网友吐槽,这根本就是女孩子来哄父母买新手机的借口,怎么男孩就没有这问题?
提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论