关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

微信重启iOS端“打赏”功能:上线赞赏码

发布时间:2017/10/23 11:17:22 来源:网络 作者:qinlin
  围绕着公众号平台上的“打赏”,在前不久苹果与微信来来回回博弈了数次,最后以平台上的赞赏功能被关闭为告终。不过在苹果修改了有关“打赏”的规定后,微信重启了手机iOS端的平台赞赏功能,但是面貌已和原来大不一样。昨天微信更新上线了6.5.19 iOS版本,出现了新的赞赏码功能。赞赏码是微信新增的一种收款功能,存在于微信收付款页面下方,主要应用于个人收款场景,可以帮助有收取赞赏、小费等需求的用户。
  
  用户可以在线下场景中出示赞赏码,由赞赏者扫码完成支付,类似于扫描二维码付款。不同的是,赞赏码中可以添加“赞赏引导语”,也有事先预设好的赞赏金额,例如“1元、5元、10元”等6种选项金额,也可以对固定金额进行修改。
  


  值得一提的是,也可将赞赏码图片保存用于其他合适的场景中。如果用户在公众号文章中贴上赞赏码,引导iOS用户通过扫描赞赏码向他付费,等于同时开通了赞赏功能。而在资金结算上,赞赏码与微信个人收款二维码一致,为实时到账,而非原先的7天后到账。
  
  虽然识别方式上,赞赏码与一般收款二维码没有区别,但是收款二维码多为传统的方形,而为了与一般的收款码进行区分,赞赏码的设计上多了一些形式创新,同时整体形状为圆形。
  
  此外,安卓版公众号赞赏功能未下线,该规则目前仍在安卓端微信执行。也可以看出,尽管赞赏功能重新上线,但根据苹果公司的要求,微信还是修改了赞赏的形式。
  
  在今年4月19日之前,iOS端微信公众号在文章底部有直接的赞赏界面,后来微信建议用户通过收款二维码转账方式对公众号表示支持。这些都被苹果认为不符合规则,苹果强调打赏是个人到个人,应用开发者应用开发者不得从中抽成。不过,微信方面也一直未对原创作者的打赏功能进行抽成。但是在4月19日,腾讯微信团队表示,受苹果公司新规定影响,苹果iOS版微信公众平台赞赏功能将被关闭, 安卓等其他版本微信赞赏功能不受影响。
  
  6月11日,苹果在开发者网站正式更新了《App Store审核指南》。新规指出,iOS软件可以使用软件内购买来让消费者面向数字内容的提供者支付“小费”。相关的软件不得采用其他外部链接或者其他方式,让消费者使用苹果之外的支付渠道。
  
  9月18日,苹果官网应用商店App Store3.2.1第七条就有关打赏等现金礼物行为做出了最新说明。新修改的政策显示:允许个人用户可以在不使用应用内购买的情况下向另一个人赠送礼物。但要求应用开发者不得从现金打赏中抽成,必须把全部打赏交给内容创作者。
提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论