关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

为提升产量 苹果降低了Face ID技术要求

发布时间:2017/10/26 13:48:45 来源:网络 作者:qinlin
   为了让供应链更快地测试点阵投射器模组(dot projector),加快iPhone X生产,苹果公司为供应商降低了Face ID零部件的精度要求。苹果一向要求苛刻,严格控制容差,把控设备品质。在这种情况下,供应商还争夺苹果订单,是因为苹果是一家科技巨头,订单量可观。
  
  Face ID零部件成为了iPhone X的生产瓶颈
  


  不过,在iPhone X生产上,苹果似乎对技术要求做出了妥协。报道称,iPhone X使用的红外点阵投射器非常脆弱,它由微型砷化镓激光器和玻璃透镜组成。知情人士称,精度很关键。即便微型零部件偏差几微米,还没有一根头发宽,技术可能也无法准确运行。
  
  由于无法达到苹果的技术要求,一家激光器供应商彻底退出了苹果供应链,使得苹果的激光器供应商只剩下两家。该零部件的脆弱属性使得生产问题蔓延到了苹果供应链的其它部分。LG和夏普很难把激光器和镜头整合在一起来生产点阵投射器。为了达到苹果的质量要求,生产速度不得不放缓。
  
  为了解决这一瓶颈,苹果放宽了对Face ID零部件的部分规格要求,使得这些零部件更加易于生产和测试。彭博社并未详细报道苹果如何改变了这些规格要求,也不清楚这会对Face ID的可靠性和速度产生何种影响。
  
  此前报道称,在iPhone  X于11月3日上市时,苹果的供货量大约为300万部。今年iPhone X的总出货量据称已经削减至2000万部,只有苹果最初预期的一半。
提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论