关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

iPhone X热卖 iPhone 8没有存在意义了吗

发布时间:2017/11/1 14:20:56 来源:网络 作者:qinlin

  万众期待的苹果新机 iPhone X 受到人们热捧已经是毋庸置疑的事实了,每一个参与预购的人们都能感受到这一点。因为这个结果,苹果股价不久前大涨 2.25%,创历史新高。眼看着这形势一片大好,iPhone X 和 iPhone 8 的处境形成了鲜明对比。

  一般我们认为,苹果推出 iPhone 8 和 iPhone 8 Plus,原本为了承担大部分本该朝向 iPhone X 的消费者需求。iPhone X 价位高供货量少,苹果希望 iPhone 8/8 Plus 能担当中流砥柱。然而问题在于,它低估了人们对 iPhone X 的期待值,对旧设计的厌倦程度,所以和前者相比,iPhone 8 系列也就只有遇冷了。

  此前一度有研究报告说,iPhone 7 的销量都超过了 iPhone 8,后来更是有爆料称,苹果已经大幅削减 iPhone 8 的产量,全力生产 iPhone X。看起来,iPhone 8 就没有存在的必要,不是吗?

  然而事实却并非如此。即使最终大卖的只有 iPhone X,而 iPhone 8 沦落为完全的配角,后者的存在也是必须的。因为只有 iPhone 8 这两款新品在价位上“承前启后”,iPhone X 的超高售价才显得顺理成章。

  假如 iPhone 8 不存在,苹果今年仅打算推出 iPhone X 一款新机,各大科技媒体的头条肯定被“苹果疯了”,“iPhone 已经和普通消费者无关”这样的标题占满。即使 iPhone X 仍然受到追捧,它和 iPhone 7/7 Plus 相比过大的价位差仍会让大多数用户感到困惑和担忧,害怕苹果手机真正变成了自己无法触及的什么奢侈品。

  更何况,在京东iPhone 8/8 Plus已经处于无货状态,这与媒体说的“销量不佳”形成鲜明对比。可见这款产品只是没有之前几代产品热度那么高,所以才给大家造成了假象。

  再加上苹果同时推出两款产品,致使iPhone 8 的存在就比较尴尬了。但存在即是道理,苹果如此做法也是与自己思路的。它基本维持在iPhone过去的价位线上,让 iPhone X 的价位提升有一个明显的过渡。这样人们就能产生一种印象:iPhone X 是更高级的旗舰产品。如果没有 iPhone 8,那么 iPhone X 就只能够给人一种买不起的奢侈品的印象了。

  就算很多人还是会购买 iPhone X,而不是 iPhone 8,但是 iPhone 8 的存在让人们明白他们至少是有选择的。人们认为他们可以选择更廉价的 iPhone 8,但为了追求更好的体验,还是入手了 iPhone X。这样的心态,总的来说会比自己“被迫”只能选择 iPhone X 要更好接受。

  当然了,这里并不是说 iPhone 8 不是好手机。相反,采用了 A11 仿生芯片的两款新机拥有着相当强的性能,足够保证体验的流畅。只是考虑到苹果用户对设计、技术的看重,它能够得到的期待就少了太多。如果并不纠结这些,入手 iPhone 8,体验肯定不会差的。

尤其是,最近我们通过京东手机销量TOP 20品牌排名中可以看出,苹果手机依然排在第三位。对于其它iPhone手机没人买的谣言也是不攻自破了。从榜单上也可以看出,小米领先荣耀拿下榜首,两者一直存在着竞争关系,具体如何可以通过京东竞速榜随时查看。

  值得一提的是,根据最近的传闻,明年 iPhone 8 这样的新机不会再有了。苹果将统一全面屏和面容 ID,让整个新产品线的设计都进入新世代。有消息称,三款新机中有一款会相对廉价,但仍然有新的设计和新的技术。到了那个时候,想必人们的纠结也会少很多吧。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论