关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

iPhone X:Face ID 特别好用、潜力无限

发布时间:2017/11/1 14:40:13 来源:网络 作者:qinlin

  Tech Crunch 的 Mattew Panzarino 使用 iPhone X 一周时间后带来评测文章。上周早些时候,Ranzarino 去了趟苹果总部拿回来 iPhone X。同时他还在那里采访了四位苹果高管(全球市场副总菲尔席勒、硬件工程副总 Dan Riccio、软件工程副总 Craig Federighi 和 UI 设计副总 Alan Dye)。完整采访会在另外的文章中带来。

  Face ID 好用吗?

 

  Dan Riccio 说,「可以说,我们面临的最棘手的挑战是取代 Touch ID,确实非常非常难。如果我们决定要取代它,那么我们想要用某种更好和更自然的方式取代它。」Riccio 同时还断然反驳了关于苹果仍在尝试在今年的 iPhone X 加入 Touch ID 的观点。

  Panzarino 提到 Face ID 表现出色。首先,它非常容易设置。启用它之后晃两圈头就搞定了。其次,他在我的绝大多数使用时间里都很好用,从来没有一次可以用自拍照片或者其他人的面部照片来解锁手机。而且误识率貌似与 Touch ID 一样——一次也没有。而且它绝对比初代 Touch ID 要快,可能比第二代 Touch ID 要慢一些。

  很多次,在昏暗的场所或者奇怪的角度也能成功解锁。习惯之后,你会忘记解锁设备这件事。你只是拿起手机并滑动就行了。

  Panzarino 提到 Face ID 不是「图像识别」。它是一种完全的 3D 面部重构以及眼部追踪系统。

  Face ID 通常会在下面两种场景中一种失效:我尝试解锁时没有看着手机,或者脸部与手机角度太大,无法覆盖我的脸。

  光头、戴帽子、戴眼镜、不戴眼镜、戴帽子和眼镜都可以。不过在寒冷地区的用户可能要需要拆掉遮住脸的饰物才能解锁。

  太阳镜不行。不过如果你最喜爱的太阳镜碰巧不行,你可以关闭注视侦测功能,而 Face ID 依然有效。这对残疾人是很好的一个功能。

  Apple Pay 支付。按两下侧边按钮后看一眼手机就可以支付了。比 Touch ID 更自然一些。

  Face ID 可以带来更多好处。比如在锁屏状态下隐藏通知预览,通过 Face ID 打开预览。

  Face ID 还可以在网页上自动补全密码。你只需要打来一个网页或者 app(你在 Keychain 中保存了密码),接着会弹出 Face ID 的 logo 并且可以自动输入你的信息。一旦你用上这个功能,你就再也不想回到从前了。

  如果手机注意到你没在看它,屏幕将会比平时更快地变暗以节省电量。如果你在使用手机时来通知了,会调低提示音音量,因为它「知道」你在看它。

  既然iPhone X拥有如此好用的Face ID功能,那到底去哪里购买呢?苹果官方27号预售时间已过,想要第一时间买到真机只能另想办法了。

  作为中国Apple官方授权最大的iPhone零售商,京东平台在iPhone X发布当天开启预约,并与Apple官方时间(11月3日)同步首发。当天开启5波现货限量抢购,抢购时间分别是8:06、10:00、14:00、16:00和20:00;PLUS正式会员除了上述抢购机会外,还将获得一次8:01抢购的额外机会。所以还未抢到的用户,可以期待明天京东的抢购活动了。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论