关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

OLED通病 友抱怨iPhone X屏幕两端色泽不均

发布时间:2017/11/7 14:10:56 来源:网络 作者:qinlin

  作为苹果首款从 LCD 转向 OLED 屏幕的机型,iPhone X 被寄予了很高的期望。但是正是开售还没几天,该机就已经受到了很多用户的吐槽,比如屏幕偏蓝。对于此事,苹果在一篇 FAQ 文章中辩解为“正常现象”,意味着类似情况将不被其视为“硬件问题”。目前暂不清楚多少用户被 iPhone X 的“缺陷”所困扰,另外也有人抱怨屏幕顶部到底部的色彩渐变不够均匀。

 

  对于苹果来说,可以将之强行归于“色偏”或“图像残留”(这两种情况在 OLED 屏幕上很常见)。但在 11 月 3 号首批出货的产品中,并不是所有的 iPhone X 都有同样的症状。

 

  有多位网友在 Reddit 上证实,如果将 iPhone X 的亮度调到最低,就可以在黑暗环境中明显地看到屏幕颜色不均的情况。

  乍一看的话,你或许会以为这是观看角度的原因。但从另一侧拍摄的角度来看,iPhone X 的 OLED 屏幕的两端色彩不均匀的情况依然存在。

  遗憾的是,苹果方面暂未就此作进一步的解释。但愿该公司可以尽快在后续文档中披露更多信息,以助于问题的妥善解决。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论