关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

iPhone X 用户抱怨软键盘底部设计 浪费空间

发布时间:2017/11/8 14:47:22 来源:网络 作者:qinlin

  iPhone X 首发已经过去了三天,不过一些早期拿到 iPhone X 的用户已经开始在各大社交平台、论坛上讨论 iOS 11 for iPhone X 的一些设计问题,其中就有一个与软键盘的设计有关。一些用户指出软键盘底部与「小横线」之间的空间太大,苹果并没有好好利用这一块空间,有些「浪费空间」。有的用户则替苹果辩解说这样做可以让打字更舒服一些。

 

  新键盘的设计将语言切换按钮和听写按钮单独拿出来放在「小横线」的两侧,虽然为主键盘区腾出了一些空间,但是这两个按钮却整整占了很大一块空白。BuzzFeed 在评测时提到了这一点,建议苹果可以在这里安放经常使用的 Emoji 或者常用的标点符号等。而设计师 Alex Muench 已经就此「设计」了一番。就像是最新 MacBook Pro 的 Touch Bar 一样,可以显示经常使用的 Emoji 表情包。

 

  另外还有推友问第三方的输入法开发商 SwiftKey 是否可以好好设计这个地方,SwiftKey 回应说「我们会研究一下的,其他的无可奉告。」现在不清楚苹果是否允许开发者触碰这个区域。不过在 HIG 开发导则中只提到开发者不可能复刻那两个按钮。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论