关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

郭老师:2018年AirPods出货量可达2800万套

发布时间:2017/11/30 14:25:09 来源:网络 作者:qinlin

  苹果无线耳机 AirPods 推出以来热销不断,凯基投顾分析师郭明錤乐观预估,明年出货量年增一倍,上看 2600 ~ 2800 万套,但是独家代工厂英业达地位将被立讯打破,且订单比重将超越英业达。对此,英业达不作评论。

  据悉,苹果本来就有意将 AirPods 订单下放给第二家厂商代工,但立讯目前产线仅有 11 条,由于卡在良率问题,实际出货量有限,年产量落在 200 ~ 800 万套,明年 AirPods 主要供应商地位仍是英业达。

 

  郭明錤认为,AirPods 需求依旧强劲,苹果官方网站的出货时间缩短至 1-3 天的关键是组装流程改善与新组装厂商立讯增加的新产能。展望 2018 年,预估 AirPods 依旧是苹果最受欢迎的配件产品之一,出货量可望年成长约100%,达 2600 ~ 2800 万套。

  郭明錤指出,预期立讯在 2018 年成为 AirPods 第一组装供应商,订单比重超过英业达,主要原因出在立讯改善 AirPods 组装程序,故与苹果有更紧密的合作关系,未来立讯在苹果声学产品将扮演越来越重要的角色,甚至有可能切入智能音箱 HomePod 供应链。

  业界人士认为,苹果近期声学产品 AirPods、HomePod 都由英业达率先独家生产,但基于苹果分散供应商政策,HomePod 预定第二代工厂为鸿海,对于立讯未来能否切入HomePod供应链,仍有待商榷。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论