关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

Geekbench 数据证实 iPhone 速度变慢与电池老化有关

发布时间:2017/12/19 13:10:47 来源:网络 作者:qinlin

  Primate Labs 创始人 John Poole 对安装了不同 iOS 版本的 iPhone 6s 、iPhone 7 等设备进行了测试,从数据可视化的角度上证明了 iPhone 性能的降低与电池老化可能有关系。测试的系统版本包括 iOS 10.2、iOS 10.2.1 以及 iOS 11.2。

 

  下面的图表显示了在 iOS 10.2 中,大部分 iPhone 6s 设备的性能跑分相似。不过,当 iPhone 6s 升级至 iOS 10.2.1 后,结果就出现了变化,在得分低的时候出现了几个小峰值。换句话说,当 iOS 10.2.1 今年1月发布后,iPhone 6s 的性能开始逐步降低。

 

  苹果在 iOS 10.2.1 更新说明中提到,只是降低了一小部分用户遇到的 iPhone 意外关机。很多人认为,当时 iPhone 意外关机可能与电池老化有关系。还有报告提到,苹果改进了 iPhone 6s 设备中的电源管理系统,只是苹果并没有公布。最近,Reddit 网站上有网友推测,苹果可能故意降低旧款 iPhone 性能,满足能效和稳定性。

  有趣的是,甚至是 iPhone 7 也受到了影响,从 iOS 11.2 开始,iPhone 7 也遇到了类似于 iPhone 6s 升级至 iOS 10.2.1 一样的性能衰减。这意味着苹果可能故意降低旧款 iPhone 性能,以实现最大化能效和稳定性,毕竟随着我们的使用,iPhone 中的电池也在不断的老化。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论