关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

ARKit为《Pokémon GO》带来更新效果

发布时间:2017/12/21 14:19:31 来源:网络 作者:qinlin

  在 6 月份 WWDC 大会上,苹果首次带来 ARKit 的时候就演示了采用 ARKit 实现更生动效果的《Pokémon GO》,开发商 Niantic 宣布会为游戏打造 AR+ 模式。

  日前,Niantic 在官网上正式公告《Pokémon GO》已支持 AR+ 模式。由于 ARKit 框架仅适用于苹果移动设备和 iOS 平台,因此 AR+ 模式也仅支持 iOS 版游戏。凡是使用升级到 iOS 11 系统、iPhone 6S 以上设备的训练师们,均能体验到这个新的模式。

 

  在 AR+ 模式下,宝可梦们会以更加自然的状态出现在某个现实空间中,玩家可以接近宝可梦,并从不同角度去观察它们,不同体型大小的宝可梦将会真实地反应在你的手机中,比如一个巨大的卡比兽,它可以完全把你的去路挡住。而飞行类的宝可梦可能需要你稍微仰视才能在近距离清楚地看见它们。

  AR+ 模式还加入了一些物理环境反馈,当玩家接近野生宝可梦的时候,它们会因为你发出的脚步声或者感受到你的接近而逃跑,为了避免吓走想捕捉的宝可梦,你得保持小心翼翼的接近。当然,假如它们藏在了某些地点,比如树丛或者草丛里,你可以试着去动一下身边的植物,宝可梦受到惊吓会从藏身之处逃出来,这样你就能再次看到它。

  如果你能在和宝可梦极近的距离,在它警觉的那一瞬间捉住它,将能得到更多 XP 和星尘奖励,这是各位证明自己是一名专家级训练师的机会。当然,这个奖励也要在 AR+ 模式才能玩到。

 

  Niantic 表示,这是他们发掘《Pokémon GO》AR 能力的第一步,接下来开发商还会进一步开放框架以带来更棒的 AR 体验。同时提醒玩家,由于 AR+ 模式代入感更强,请确保自身环境安全。期待各位新冒险的展开。

  《Pokémon GO》开发商 Niantic 是移动平台上较早专注 AR 游戏交互体验并且拥有成功经验的公司之一,他们的理念是让虚拟走进现实。AR 技术进入应用领域这么长时间,始终被限制在“往图像上叠加数字效果”这样的模式里,总让人觉得缺少点什么,Niantic 和其他的 AR 公司正在努力去寻找突破口。

  Niantic CEO John Hanke 曾提醒业界,过度强调数字效果堆叠并不是 AR 真正的目标,只是我们需要掌握的技术基础的一步,如果探索的方式正确,AR 应该会成为将用户体验与真实世界结合起来的一种强大方式。有条件的朋友们,不妨就先从《Pokémon GO》的 AR+ 模式开始,领略这“强大的第一步”吧。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论