关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

苹果正为Apple Watch开发EKG心脏监视功能

发布时间:2017/12/22 14:43:29 来源:网络 作者:qinlin

  据彭博社报道,未来 Apple Watch 机型有可能搭载一种可以持续进行心电图监测的传感器,可以更好的侦测到严重的心脏病。

  据称苹果正在测试一款 Apple Watch,可以通过使用两根手指在两侧掐住 Apple Watch 来记录心脏活动,也就是我们熟知的 EKG/ECG(心电图)测试。通过 EKG,传感器可以侦测到由于心跳节奏变化导致的皮肤内电信号的变化。

 

  「据知情人士透露,苹果测试的一款 Apple Watch 可以让用户用两根手指从两侧挤压手表的边框。然后将一种不可感知的电流穿过人体胸部来侦测心脏的电信号以及侦测任何像心律不齐这样的异常活动。」

  EKG 心电图一般都是在医院完成测量,不过市场上也有一些持续佩戴的 EKG 监视器。如果有了这项功能,Apple Watch 可以更好的预测并监视心脏病。彭博社表示,虽然苹果正在开发这项功能,但计划也可能会有所改变甚至被砍。据说苹果开发初代 Apple Watch 时就曾砍掉多项传感器,因为不够精确。

 

  现在还不是很清楚如果为 Apple Watch 添加 EKG 功能是否需要走 FDA 的审批程序。库克在过去曾表示他不希望让 Apple Watch 走 FDA 的审批流程,不过苹果已经加入可以为数字医疗工具加快审批的指导计划。

  上个月 FDA 刚刚审批通过一款来自 AliveCor 的 EKG Kardia 表带,这是首款为 Apple Watch 灵身定做的医用级配件。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论