关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

处理器漏洞继续发酵 iOS Apple TV也中招了

发布时间:2018/1/5 14:44:02 来源:网络 作者:qinlin

  近日英特尔处理器的漏洞事件不断发酵,一开始仅限于使用了英特尔处理器的 PC 和 Mac,后来又蔓延到 AMD 和 ARM 安卓阵营(幸运的是 AMD 受到该漏洞的影响近乎为零),而今天苹果发布了最新的公告显示:ARM CPU 的漏洞将影响所有 iOS 设备和 Apple TV ,不过目前还没有发现有用户受到攻击。

  为什么苹果自研的 A 系列处理器也会受到漏洞的威胁呢?因为苹果的 A 系列其实也是在 ARM 公版架构的基础上研发的,在公告中可以看到,搭载了 A4、A5、A5X、A6 芯片的设备都会受到影响,不过好在搭载这些处理器的设备大多比较老旧,只包括 iPhone 4 、iPhone 4S、iPhone 5 和 iPhone 5C,还有 iPad 一代到三代和 iPad mini 一代、Apple TV 二代和三代、iPod Touch 4代和5代。

 

  以上这些设备搭载的处理器都使用了 ARM 的 Cortex-A 系列架构,现在这一架构已经发展到了 Cortex-A75 ,而出现问题的这几款处理器分别是用的是 Cortex-A8、Cortex-A9和Cortex-A15 结构。而最近几年苹果的 A 系列处理器就不再公布使用的什么架构了,业内普遍认为苹果早就用上了在 ARM 公版架构基础上“魔改”的自研架构。

  不过前文也提到了,即使是你不幸还在使用这些老旧的设备,也不用担心会受到漏洞的威胁,苹果解释称,因为利用这个漏洞需要将恶意应用程序先安装到设备上,所以如果用户的应用都是从可信来源下载的(比如 App Store),就不会受到威胁。并且苹果已经在 iOS 11.2、macOS 10.13.2 和 tvOS 11.2 上应用了缓解措施,以防御 Spectre 漏洞。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论