关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

大屏iPhone X的OLED来自LG 苹果豁出去了

发布时间:2018/1/5 14:46:48 来源:网络 作者:qinlin

  根据台湾供应链去年的消息,2018年的 iPhone 已经确定的有两个版本,一个5.8英寸,一个6.5英寸,后者就是传说中的 iPhone X Plus 了。而今天最新的消息称,6.5英寸 iPhone 的屏幕将会来自韩国屏幕制造商 LG Display,届时两个版本的 iPhone X 有可能由三星和 LG 分别供应。

 

  消息来自韩国先驱报,他们在报道中称今年下半年发布的 iPhone 中,LG Display 将会贡献6.5英寸版本的 OLED 面板,而 Samsung Display (三星显示)将更多地关注生产更小的5.8英寸或6英寸屏幕。数量方面,LG Display 虽然是苹果的老牌屏幕供应商了,但是却是第一次供应 OLED 屏幕,所以第一批货源不会很多,一年仅有1500到1600万块,与之对比,三星每个月就能够生产1000万块 OLED 屏幕。

 

  不过对于这一消息,后续是一定会有变数的,因为近年来,从来没有一款 iPhone 的年销量低到1600万台的,而6.5英寸的大屏 iPhone 又一定会是热门机型,所以届时应该还是 LG Display 和其他供应厂商一起为这一版本的 iPhone 供货,大家认为是谁呢?日本的 JOLED( JDI 旗下专注 OLED 面板的公司),中国的京东方,还是三星呢?

  要小编来说,现在的 OLED 信得过的还真只有三星,看看谷歌 Pixel 2 搭载的 LG OLED,发布之后就爆出了不少问题。所以短期内苹果是无法摆脱三星了,据说一块 iPhone X 的 OLED 出厂价高达110美元,苹果自己显然也不想当这个冤大头。2017年有消息称苹果向 LG Display 投资了2.7亿美元研发 OLED,不久之前 LG 也曾暗示双方达成了合作。并且韩国先驱报也表示,不久之后(或许一个月) LG 和苹果的供应协议应该就能出炉了,我们拭目以待。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论