关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

苹果新款iPhone 或采用台积电7nm A12芯片

发布时间:2018/1/5 14:56:45 来源:网络 作者:qinlin

  据 DigiTimes 报道,台积电已经在同三星的 2018 年 7nm 制程芯片竞争中获得了胜利,因为该公司已经可以确保拿下超过 40 个客户,将为其生产更加先进的用于移动通讯、高性能计算和人工智能应用的芯片。

  苹果和高通都是台积电的客户。据知情人士透露,这家台湾半导体工厂已经签下苹果 2018 所有新款 iPhone 的 A12 处理器订单。

 

  为了扩大对三星的技术领先优势,台积电将会在其 7nm+ 制程中采用极紫外技术(EUV),并将逐步在 5nm 和 3nm 制程中部署。

 

  该公司将在 2018 年于南台湾科学园中建设其 Fab 18 工厂,作为 5nm 制程生产基地。另外还计划投资 200 亿美元在同一园区建设一座 3nm 工厂,开工期定在 2020 年。5nm 制程试生产将在 2019 年上半年开始。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论