关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

美国消费者认为 苹果仍是最具创新力的公司

发布时间:2018/1/11 15:39:46 来源:网络 作者:qinlin

  创新能力一直被视作一家科技公司获取成功的必备特质,那么在普通消费者眼中,哪家公司是最具创新力的公司呢?答案显而易见,即使最近遭遇了诸多质疑,但榜单的第一位依然是苹果。

  外媒近日针对美国成年人进行了一次调查,负责这项调查的 Morning Consult 公司称,他们在1月4日至5日期间对 2201 名美国成年人进行了调查,而最后有26%的人都认为苹果是最具创新力的公司,而三星和谷歌分别以14%和11%的得票率排在第二和第三。

 

  遗憾的是该榜单依然没有看到中国科技厂商的影子,亚洲区域内只有索尼、LG和三星入榜,特别是索尼和 LG,这两家公司分别获得了3%和4%的选票,甚至高过 IBM 和英特尔这两家美国传统科技豪强,看来美国用户对于日本、韩国制造还是很有感情的。同时 Morning Consult 也表示,Honeywell 没有获得选票让他们感到很意外,因为这是一家业务范围非常广泛的高科技制造企业,或许在统计过程中出现了什么误差。

 

  最后我们还是看看苹果究竟为什么能被视作最具创新能力的公司。首先还是因为今年 iPhone X 搭载的 Face ID 实在是惊艳了所有人,在小小的“刘海”中集成如此多的传感器,现在全球仅此一家。同时苹果今年公布的 ARKit 也是引领 AR 行业变革的技术,而在自动驾驶汽车技术上,从苹果最近公布的论文来看,成果已经非常显著,比如脱离地图自动驾驶、对任意多边形障碍物的避让和全新的雷达监测系统等。

 

  而在其他方面,其实苹果也在掌控越来越多的技术,比如除了 CPU 之外,苹果近年来在自研 GPU、基带甚至是屏幕(MicroLED)上都颇有建树,所以论创新,苹果确实是称得上领先全球,而这些创新,也同样能帮助苹果在今后几年持续推出高质量的产品。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论