关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

iOS 11.3修复计算器bug 1+2+3终于等于6了

发布时间:2018/2/2 14:50:29 来源:网络 作者:qinlin

  在 iOS 11 系统最初上线时,人们发现计算器应用出现了一个低级 bug:1+2+3竟然不等于6了!虽然后来苹果在 iOS 11.2中修复了这一 bug,但是是以牺牲计算器动画效果的形式来实现的,所以引起了不少吐槽。不过今天苹果终于在 iOS 11.3 中修复了这一bug。

  最早发现这一 bug 的用户表示,当我们非常快速地在计算器上输入字符和计算符号时,有一些计算符号会被“漏掉”,比如1+2+3的计算中,如果你操作太快,那么“+”就有一定概率被忽略掉,算出其他答案。

 

  后来开发人员表示是因为苹果在 iOS 11 的计算器中加入了橙色到白色的“淡入淡出”动画效果,当用户按键时就会有淡入淡出的效果,而这一效果却会阻挡下一个输入符号的识别。所以在我们输入过快时,虽然屏幕上显示的是“1+2+3”,但系统识别的却可能掉了一个“+”。

  苹果为了解决这一 bug,干脆在 iOS 11.2 中去掉了计算器的所有动画效果,这样一来字符的识别就正常了。不过这一方法显然只是权宜之计,所以苹果在 iOS 11.3 中加回了计算器中的动画效果功能,并且即使快速输入也不会漏掉字符了。

  可以看到即使是一个计算器的小 bug,都会导致用户体验大幅下滑,并且修复起来也花费了苹果不少时间,这样一来也不难理解为什么苹果之前宣布要推迟部分新功能、将精力放在系统稳定和性能的维护上了,而这也是我们乐于看到的。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论