关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

App Store审核新规:用户界面不能使用Emoji表情

发布时间:2018/2/5 15:43:32 来源:网络 作者:qinlin

  对于第三方应用的 App Store 审核又严格了,这次苹果禁止开发者在应用的用户界面设计中使用苹果自己的 Emoji 表情。很多开发者发现,自己的应用由于使用了 Emoji 表情被苹果驳回。不仅如此,应用的截图、宣传材料中也不能使用苹果 Emoji 替代图标。开发者必须使用自己设计的图标,否则应用无法上架 App Store。

  目前,App Store 审核规定中并没有提到不允许使用 emoji,所以这次似乎是审核人员在执行禁止盗用苹果知识产权的有关条款。开发者已经习惯在应用的某个功能上采用 Emoji 表情,比如在系统设置中使用作为捐助功能的表情。此外,由于设计师很贵,所以一些开发者也倾向于使用 Emoji 表情作为应用界面的图标。

  还有一些开发者在应用中大量使用 Emoji 表情作为图标,如下图。当然,这次 App Store 审核新规并不影响用户,任何允许用户输入文字的地方仍然可以使用 Emoji 表情,所以社交网络类应用没有任何影响。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论