关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

iOS 11.3开发基于iCloud的单点登录解决方案

发布时间:2018/2/5 15:48:39 来源:网络 作者:qinlin

  9to5Mac 网站在深挖上周才发布的 iOS 11.3 beta 后发现,除了可以允许家长通过 Face ID 批准家庭成员进行 app 购买以及重新设计 Books 应用外,苹果很可能正在开发一种为网页提供的全新单点登录式服务。

 

  该网站发现一个被称作 SecureChannel 的组件,暗示苹果正开发一种解决方案,可以使用用户的 Apple ID 来登录其他网站。SecureChannel 组件中发现的字符串指出使用过这种认证方式的网站将可以访问用户的 iCloud 数据,虽然还不确定具体会访问那些数据,不过很可能会限制在用户的用户的真实姓名和 e-mail 地址范围。

  这种功能与 Apple TV 上采用的单点登录(Single Sign-On)功能类似,可以让用户在一次登录之后无缝登录其他不同的电视频道。

  另外,iOS 11.3 beta 中还有一个可以让用户扫描 QR 码的组件,提示用户使用相机应用扫描时进行 Apple ID 认证。目前还不清楚这套系统的真实目的,不过很有可能只是 Apple ID 用户的另一种便捷功能:可以不用创建新用户和密码直接登录第三方网站。

  苹果稍早前向用户预览展示了 iOS 11.3 将会带来哪些改变,包括新的 AR 体验和 ARKit 1.5 开发工具、全新动话表情、iPhone 电池能效开关、全新健康功能等。苹果承诺 iOS 11.3 将会在春季到来。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论