关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

因iPhone X减产 三星四处推销OLED库存

发布时间:2018/2/20 22:45:13 来源:网络 作者:qinlin

  综合现在多方的消息,苹果确实已经削减了这一季度的iPhone X订单,而这也让不少供应链厂商相当难受,对于三星的影响尤为明显。据悉,因为苹果削减了OLED订单,三星现在正在四处寻找新客户,以推销出过剩的产能。

  消息来自外媒AppleInsider,他们引源《日经亚洲评论》的报道称,现在三星正在四处寻找OLED屏幕的新客户,因为苹果已经削减了这一季度的iPhone X产量,所以OLED屏幕的需求大幅下降,而这次三星也错误地预估了后续iPhone X对OLED屏幕的需求,导致OLED产能严重过剩。

 

  同时《日经亚洲评论》还表示,iPhone X的预期订单相比之前下降了接近50%,这将会在供应链中引起连锁反应,三星OLED产能过剩就是最为明显的一个后果。并且该媒体还称,在LG Display和中国的京东方在今年量产OLED屏幕之后,三星再想把OLED推广出去就更加困难了,毕竟这些屏幕都是苹果定制的,不管是质量还是制造难度都是一等一的,在性价比上没有优势。

  不过小编这里有些不同的看法,毕竟供应链厂商的产能计划即使过剩,那也是一到两个季度的事情,而LG和京东方的OLED想要大规模量产,可能要等到2019年。所以三星把过剩的OLED推广出去并不困难,毕竟华为、小米、OPPO和vivo现在对COP技术的OLED(即iPhone X使用的OLED)那可是望眼欲穿呢。

  同时根据其他方面的数据,《日经亚洲评论》其实夸大了iPhone X减产的事实,根据调研公司IHS Markit的数据,iPhone X的需求并没有明显降低,订单量相比上个季度下降只是普通的季度波动而已。

  不过考虑到《日经亚洲评论》对供应链的掌控情况,三星向其他客户推销OLED确实有可能是真的,至于背后的原因究竟是苹果还是其他公司,就不得而知了。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论