关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

苹果扩大审计范围 发现供应商存在不少问题

发布时间:2018/3/8 15:14:04 来源:网络 作者:qinlin

  苹果今日发布了第 12 期供应商责任发展报告,该公司表示,在扩大了关于 iPhone 等产品的生产工人的工作条件的年度审计范围后发现供应商存在一些违反劳动和环境政策的问题,比如伪造工作时数数据等。

  苹果的供应链是全球最大的供应链之一,但是其绝大多数工作量都是在供应商的工厂里完成的。苹果去年共计在 30 个国家审计了 756 家供应商,其中 197 家是首次进行审计。

  苹果在年度供应商责任报告中提到,2017 年「表现不好的」或者说评分低于 59 分(100 分满)的供应商的比例是 1%,而 2016 年是 3%,2014 年这一比例高达 14%。评分超过 90 分的「表现优异的」供应商的比例创纪录的达到 59%,去年只有 47%。

 

  苹果在 2017 年发现 44 起「严重违反」劳动条例的现象,是前一年的二倍。其中包括三起员工为工作支付超额费用事件,苹果在 2015 年已明令禁止这种做法。

  其中一个案例是,从菲律宾招聘的 700 多名海外合同工被收取共计 100 万美元的费用。苹果表示已经迫使该供应商将钱退回。

  履行苹果每周工作 60 小时制度的供应商比例下降到 94%,前一年则是 98%。而且,苹果表示在 2017 年发现了 38 起篡改工作时间数据的案例,而前一年则只有 9 起。

  苹果表示伪造数据比例增加是由于在 2017 年增加了不少新的供应商造成的,目前已经开始跟踪 130 万名供应商员工的工作时间数据,比前一年增加了 30%。

  另外,苹果还在报告中表示正在其供应商的工厂开展一项新的女工健康计划,目标是在 2020 年前普及到 100 万名女工。而且,苹果表示已经在中国启动一项培养生产线带头人计划,带头人往往可以比生产线工人多生产 20% 至 30%。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论