关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

HomePod不好用?因为它是临时决定的产品

发布时间:2018/3/15 15:28:14 来源:网络 作者:qinlin

  智能音箱近年来热度颇高,苹果也顺势推出了 HomePod,用户们都对它的音质表现大加赞扬,但却对 Siri 的表现不太满意。当时我们都以为可能是苹果的产品规划就是如此,毕竟亚马逊、谷歌等竞争对手的产品音质都不太好,HomePod 确实能在这里占据优势,但现在看来,情况远比我们想象的复杂。

  外媒 The Information 今天发表了一篇冗长的分析报告,其中就提到了 HomePod 的开发历程,原来这竟然是一款临时决定的产品!

 

  The Information 表示苹果的确很早就已经在开发 HomePod 音箱,前苹果员工向他们透露,他们早在2012年就已经在开发音箱产品了,Siri 的成立也是早于所有对手。但令人诧异的是,直到2015年 Siri 团队和 HomePod 团队才第一次见面,当时他们被通知将会合作完成这款音箱产品,而亚马逊 Echo 在2014年就已经发布了。

  所以苹果一开始根本没有打算在 HomePod 上加入语音助手功能,这其实是一款“临时改变航线”的产品,所以它的音质表现才会那么优秀,而智能体验却成为了短板。同时报告中还透露,HomePod 的语音采集功能使用的是 Beats 的技术,所以即使是在嘈杂环境或是在隔壁房间,HomePod 也能清晰地“听到”用户的命令。

  同时苹果公司内部对于 Siri 的定位也有争议,有些人认为 Siri 应该更全能;有些人则认为 Siri 应该只支持一些简单指令,因为目前最火热的语音助手亚马逊 Alexa 就是“全能型”,但体验还并不完善,想达到真正的全能也非常困难。现在,苹果内部后者占据了主动,所以我们可以看到,这种环境下诞生的 HomePod,搭载的 Siri 甚至还不如 iPhone 上的 Siri。

  这一情况被曝光之后,也让不少粉丝感到遗憾,因为库克不久前刚刚在一次采访中表示:苹果的新产品研发总是比消费者和竞争对手想象的还早得多,在有人曝光苹果的新品时,其实他们已经研发很长时间了。但是这一次,苹果在智能音箱上确实是慢了一步。

  除了 HomePod 的消息之外,The Information 还为我们记录了最近几年来 Siri 在领导、管理和技术上的大幅动荡,感兴趣的朋友可以移步《苹果仍在考虑是否将Siri推倒重做》、《Siri前主管:产品烂不是我的责任》文中查看。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论