关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

2018年MacBook增长将超过iPhone和iPad

发布时间:2018/3/19 14:42:38 来源:网络 作者:qinlin

  北京时间 3 月 16 日晚,苹果向媒体发出邀请函,宣布将在 3 月 27 日当地时间上午 10 点(北京时间 3 月 27 日 23 点)举办春季发布会。而这场发布会的主题与学校有关,发布会地点也并非苹果总部,更不在加州,而是选择了芝加哥一所学校——莱恩科技大学预科高中(the Lane Tech College Prep High School)。

  邀请函上绘有醒目的花体苹果 LOGO,线条有点像 Apple Pencil 在 iPad Pro 上的压感笔触,而下方宣传语写着“Let's take a field trip”,在中文邀请函里,官方将这句话翻译为“同学们,来次课外活动吧”。

 

  “我们给广大师生准备了一些有创意的新想法,快来一起听听。”——由此可见,这场发布会主要是针对学校师生的,与教育息息相关,而提到苹果的教育理念和产品,大家首先都会想到 iPad,根据之前的消息预测,苹果可能会在春季发布入门级的 iPad 产品,价格更为便宜,还有一款入门级的 13 寸 MacBook 也在预测之中。

  但从苹果强调的“创意”以及精心设计的隐喻着 Apple Pencil 书写的花体字来看,可能这场发布会不仅仅是简单的发布两款低价硬件而已,我们预计发布会上将发表在软件以及开发层面的新举措,鼓励学校师生更好地利用苹果产品达到优质教育目的,外媒预测苹果应该会公布新的 ClassKit 框架。

  苹果虽然会在 3 月份发布一些新品,但线下发布会从去年开始就没了,在不到两个星期的时间里宣布此次发布会,确实让人有些惊喜。这次走进校园的发布会所选的学校具有一定示范性,据悉该校的预科课程中提供了诸如 3D 动画、数字设计、机器人等技术课,而且和苹果合作新设了一个苹果电脑实验室。芝加哥所在的伊利诺伊州也是 iOS App 创业氛围非常浓的一个地区,据悉 App 经济为整个州创造了超过 6.4 万份工作岗位。

  我们将与大家共同关注这场发布会,苹果将带来什么样的新硬件以及软件,Apple Pencil 和 iPad 在这其中要扮演什么样的角色,如果你对此感兴趣,不要错过 3 月 27 日,届时谜底就会揭晓。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论