关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

谷歌高管:安卓现在和iOS一样安全 甚至更好

发布时间:2018/3/19 14:56:47 来源:网络 作者:qinlin

  iOS 和 Android 谁更安全?相信即使是 Android 用户都会把自己的选票投给前者,但现在的 Android 安全主管并不这么想,他声称现在谷歌的操作系统安全性已经不会比 iOS 差了,只会更好!

  在2017年 Android 安全评估中,谷歌宣布自己在安全性方面已经领先竞争对手,因为在2017年中,Android 系统引入了很多安全保障措施,很多措施甚至引领了行业的发展。

 

  Android 安全主管 David Kleidermacher 明确地告诉 CNBC,现在的 Android 安全性已经能够媲美 iOS 了。不过他言语中还是非常克制的:“不指名道姓地说,现在 Android 系统已经和竞争对手一样安全了,甚至更好。”

  不过在 CNBC 的采访中,Kleidermacher 还是承认了 Android 存在的一个问题:当有人发现 Android 的系统漏洞时,谷歌必须把软件更新发送给众多 Android 手机厂商,比如三星和华为,然后敦促他们尽快提供安全更新,但即使如此,这一过程往往需要很长时间,或者有些厂商压根就不会听谷歌的话,安全更新?不存在的!

  更重要的是,Android 的开放特性给了用户100%的自由选择权,他们能够从 Google Play 之外的地方下载 App,所以 Android 用户往往会无意下载很多恶意软件。

 

  但是 Kleidermacher 表示,Android 平台的“ Google Play Protect ”能够有效解决这一问题,它不仅能够对 Google Play 的应用进行审查,并且还会对其他平台下载的 App 进行检测,如果发现有害 App,会自动删除它们。所以即使 Android 存在前面那些缺陷,也是可以轻易堵上的。只可惜,这项功能对于我们来说完全起不了作用。

  甚至谷歌的报告表明,Android 的开源方法可能比 Apple 的闭源代码更安全。因为作为全球性开源项目,Android 拥有一个开发者社区,大家会协助发现深层漏洞并很快进行处理,和闭源项目相比,这显然更加高效。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论