关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

苹果在韩国申请30多个 Micro LED 屏幕专利

发布时间:2018/3/23 14:35:14 来源:网络 作者:qinlin

  近日,美媒报道称,苹果在加利福尼亚的一个秘密工厂里研发 Micro LED 显示面板技术。而现在最新来自韩国媒体 Korea Herald 的报道显示,苹果对 Micro LED 的非常有信心,因为苹果在韩国本土申请了大量相关技术专利。

  报道称,针对 Micro LED 技术苹果已经开始与行业领先的面板厂商展开竞争,因为苹果在 LG 和三星的老家韩国,申请了超过 30 项相关 Micro LED 的技术专利。很显然,苹果希望自家的 Micro LED 显示屏未来能够商业化,并运用到主要产品线上,包括 iPhone、iPad 乃至 Mac 电脑。当然了,一开始会优先用于 Apple Watch。

  很多人认为苹果的 Micro LED 技术只有风吹草动而已,但实际上苹果布局已久。因为公开的信息显示,苹果早在 2014 年就已收购了一家 Micro LED 显示屏厂商 LuxVue,并于两年前在台湾买下了相关设施设备,目的就是自行开发全新显示屏技术,而不是依靠外部供应商。

 

  韩媒消息还显示,苹果这 30 多项 Micro LED 技术专利中,有 11 项专利是过去 10 年里苹果自行申请的,而收购 LuxVue 的同一时间内,又申请了 23 项专利。不过,三星和 LG 也申请了很多相关 Micro LED 的专利,Samsung Display 至少 24 项,LG Display 则不低于 35 项。关键是,除了面板部门,三星电子还拥有 24 项目,而 LG 电子也拿下了 29 项。

  为什么苹果会选择在韩国申请专利呢?韩国知识产权局显示设备组主管认为,其实也正是考虑到韩国是 LG 和三星的地盘苹果才有了压力,因为这些显示面板巨头已经计划在未来 Micro LED 屏幕生产中使用这些技术,所以苹果必然不会选择忽视。

 

  今年年初的 CES 2018 展会上,三星已经率先展示了一款基于 Micro LED 技术的 146 英寸超大模块化电视,称之为“The Wall”。关键是,三星表态他们希望能够走在 Micro LED 技术的最前沿,尽早从 OLED 转向 Micro LED。因为 Micro LED 相比 OLED 有诸多优势,例如亮度更高,更节能,而且也没有老化烧屏的问题。

  长期以来,苹果多次表现出不希望依赖供应商的态度,并且总是非常积极地捍卫自己在竞争对手统治下的某些领域的创新。如今苹果选择进入显示面板组件行业,即便不大规模建设生产线,手握技术也有助于增加更多控制权,而基于这一点则可以省下更多的成本。至于更省成本是否会转换为更低、更利于消费者的价格,那就要到时候才知道了。

  当然了,目前 Micro LED 显示技术领域内,三星还是领导者,而且三星正计划下个月向世人展示 Micro LED 手机屏幕的原型样品。相比之下,根据当前掌握的信息,苹果的 Micro LED 似乎仍局限于实验室,可能还要较长的时间才能将这项技术商业化。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论