关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

库克出席中国发展高层论坛 谈中美贸易战

发布时间:2018/3/26 13:51:45 来源:网络 作者:qinlin

  2018 年 3 月 24 日至 26 日,中国发展高层论坛 2018 年会在北京钓鱼台国宾馆举行,主题为“新时代的中国”。

  截至目前,确定出席论坛的主要境外代表有 120 多人,包括 80 多位世界 500 强企业和全球行业领先企业的董事长或 CEO。苹果公司首席执行官蒂姆·库克将作为外方主席参会。此外,境外代表还包括戴姆勒股份公司董事会主席蔡澈、谷歌公司首席执行官桑德尔·皮猜、IBM 公司董事长罗睿兰等高科技行业领军人物;也包括全球最大私募股权基金之一美国黑石集团董事长苏世民、美国规模最大的上市投资管理集团贝莱德集团首席执行官拉里·芬克、在线支付鼻祖 Paypal 联合创始人彼得·蒂尔、顶级风投布雷耶资本创始人吉姆·布雷耶等金融大咖。此外,还将有包括 7 位诺贝尔经济学奖得主在内的众多国际著名学者以及包括亚洲开发银行行长中尾武彦、经济合作与发展组织秘书长古里亚在内的多位国际组织负责人和特邀嘉宾参会。

 

  苹果公司 CEO 蒂姆·库克也出席了这次高层论坛,并在“应对全球不平等的挑战”分论坛发言。库克说,当今我们已经全球化趋势所包围,企业创建新的产品,将人们汇聚在一起,创建了一个新的世界,通过这些努力,帮助人们在世界各国繁荣发展。技术进步已经成为推动全球经济增长的驱动力,像苹果还有各种各样的公司以令人兴奋又经济高效的方式使用这些新技术。所有这些在中国都有所体现,实际上这其中很多是由中国推动的。

  但是我们今天在座的各位都非常清楚,全世界有太多的人都被排除在这个进程之外,没有机会为经济增长作出贡献或从中受益。 全球化和技术在这方面也有影响,它创造了机会,但也扩大了贫富之间的鸿沟。这是苹果决心帮助解决的一个问题。

  库克谈到了目前人们越来越担心的中美贸易战,他表示对抗会让双方都难以受益,希望两国领导人能够理性地采取行动,苹果正在努力地与中国开展经济合作,包括政企合作,该公司根据当地政府的要求将中国客户的 iCloud 数据移至中国的服务器就是其中一个例子。政企合作可能是避免贸易战冲突的一种办法。

  在发展论坛上,库克还被问及 Facebook 数据泄露门事件的看法,近日,新闻纷纷报道 Facebook 将 5000 万用户数据出售给剑桥分析公司,而这些售出的数据,可能被剑桥公司用于操纵美国总统大选和英国脱欧选票的计票结果。库克表示,Facebook 事件带来了很消极的影响,这种影响也非常广泛,充分证明,企业应该制定更为精确和严格的用户数据保护规定,苹果会一直贯彻自己的用户隐私保密方针。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论