关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

很好很实用 游戏团队用iPhone X进行动捕

发布时间:2018/3/26 13:56:20 来源:网络 作者:qinlin

  移动游戏《行尸走肉:我们的世界》(The Walking Dead, Our World)即将在未来几个月与玩家们见面,最近该作背后的游戏团队正在拿 iPhone X 作为自己的重要工具使用——它上面的 TrueDepth 深度相机系统可以帮助开发者们捕捉面部表情动作,从而创作出较为生动真实的游戏角色面部表情。

  开发人员用 iPhone X 录制真人演员们各种各样的脸部动作和神态,然后使用专门开发的应用程序,将录制好的面部动作进行拆分整理,形成动作元素之后,导入到 3D 角色建模程序中。这个过程,比购置一套专业的面部动作捕捉仪器进行操作显然省事得多,也省钱得多,对于手机游戏的开发者来说,iPhone X 的深度相机帮助他们实现了 3D 角色创建的一种新的可能性。

 

  在此之前,被宣称为“黑科技”的 iPhone X 深度相机主要用来实现面部解锁、Animoji 动画表情以及 AR 方面的应用,它更多的使用前景还需要苹果和开发者们共同发掘。根据游戏团队表示,iPhone X 传感器工作起来非常得心应手,他们得以简单地完成角色的人脸动画设置。

  还有部分工作还需要在 Mac 上进行,3D 工程师们会在 Mac 上创建角色模型,随后将建模与 iPhone X 深度相机连接,通过一个灵活的多转轴底座,iPhone X 将稳定地记录真人演员的表情,以每秒 60 帧的速度检测这些面部运动,并实时转换到模型上,最后数据导出到 Mac 端,在 3D 渲染软件中完成最终调整。

 

  通过使用这种以 iPhone X 为中心的工作流程,与此前通过专业的动作捕捉录制套件相比,工作速度更快,为开发团队们节省更多成本。

  《行尸走肉:我们的世界》游戏是将影视剪辑场景与 AR 战斗相结合的玩法,等游戏正式上架,开发团队计划结合深度相机进一步为玩家订制专属的角色动画、专属表情动作,这是一种相当新颖的做法,相信以后会有更多开发者开始尝试类似的 3D 手游创作形式。

 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论