关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

苹果iWork套件更新 让你尽情用Apple Pencil

发布时间:2018/3/28 13:49:42 来源:网络 作者:qinlin

  在刚刚举行的苹果 2018 年春季教育专场发布会上,我们看到了专为学生和教师们带来的新硬件——9.7 英寸新 iPad,这款 iPad 将完美适配 Apple Pencil,在此之前,只有 iPad Pro 系列上才能使用 Apple Pencil。

  为了强调新款 iPad 在教育学习方面的作用,苹果不遗余力地宣传 iPad 配合 Apple Pencil 在课堂上和课后为学生们带来的创造力启示,不受电脑的条条框框限制,动手书写、动手绘画是整个宣传的宗旨,甚至连发布会结束后新鲜出炉的官网,在 9.7 英寸新 iPad 的介绍页上,也全部用上了手写字体进行介绍,可爱有趣,又十分贴合这次教育专场发布会的主题。

 

  为了配合新款 iPad,苹果在发布会上宣布旗下经典的 iWork 三件套:Pages、Keynote 和 Numbers 获得丰富更新,以更好地和 Apple Pencil 集成。

  更新后,用户可以尽情地使用 Apple Pencil 在 Pages、Keynote 和 Numbers 上面添加图形、手写注释或者记录笔记,并将这些内容完整地插入到文档中,就想目前大多数支持 Apple Pencil 的手写笔记软件那样,学生/教师用户们的使用场景将更加开放。

 

  除此之外,三件套在功能上会有不少更新,其中 Pages 会整合电子书创作功能,以后可以直接在 iPad 上面用载入图片、拍照、录制视频、输入文档、涂鸦等等方式创作一本电子书,不用再依赖于 iBooks Author Mac 应用。电子书的创作也将支持同步协作,方便教师们共同编撰教材或者文档。

  Pages 中引进了一项被苹果称为“Smart Annotation”着墨技术,当你在某一篇文档的某个段落划出下划线,又或者对某个词语进行手写注释的时候,这些手书添加上去的内容不再只是独立地展示在页面上,而是会附着在它们相应的文字上。比如当那一个段落移到文章的另一个位置,下划线也会跟到改变后的位置,同样,挪动过的词语也是如此。当然这项技术还会更深入地集成到大家的日常笔记编辑当中。

  更新后的 Pages、Keynote 和 Numbers 会很快在 App Store 上推出,对所有 iOS 用户免费。

  值得一提的是,配合 9.7 英寸新 iPad 的推出,学校级用户的 iCloud 存储空间提升到了 200GB,注意更新后的 200GB 计划仅适用于由学校统一提供 Apple ID 的学生,苹果显然想希望以此鼓励学校进一步深入其生态系统,这一福利与普通用户基本无缘。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论