关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

ARKit发布半年来成绩不错 超1300万次下载

发布时间:2018/3/30 17:39:34 来源:网络 作者:qinlin

  来自 Sensor Tower 的最新数据,苹果增强现实平台 ARKit 推出至今已经 6 个多月时间,如今基于 ARKit 的应用程序全球下载量已超过 1300 万次。

  这份数据中仅统计主要基于 ARKit 开发的新应用,不包括后来添加 AR 模式或者只是作为部分新功能的 App。同样来自 Sensor Tower 此前 10 月份报告中,基于 ARKit 开发的应用数量还很少,当时 ARKit 只有一个月,应用累计下载量超过 300 万次。现在 App Store 拥有超过 2000 个基于 ARKit 的 App。

 

  在 1300 万下载量中,有 47% 是 AR 游戏贡献的,几乎占了一半的分量。这并不奇怪,ARKit 应用畅销榜中很多都是游戏,而且工具类和娱乐类分别位居第二和第三,分别占 14% 和 12%。生活类的比例正在上升,从去年的 5% 增长至 11%。

  AKRit 免费排行榜中的第一位是 PlaySide 工作室的游戏 AR Dragon,最受欢迎的付费游戏则是来自上海游戏团队 Directive Games 的 The Machines。付费榜和畅销榜两大榜单的第一位,都被一款名为 CamToPlan Pro 的相机产品所占据。CamToPlan Pro 适用于专业的室内设计师,以及专修施工人员用于测量距离,是一款方便精细的测量应用。

 

  在增速方面,AR 应用的下载量呈稳步增长状态,不过用户还没有真正涌入 AR 游戏,1300 万下载量比起一些爆款游戏的下载量来说也不够看,今年的热门新游像《堡垒之夜》、《绝地求生》在上架 1-2 周就已经超过这个下载数,目前玩家们还是更偏向于传统游戏,AR 游戏刚刚起步,玩法比较单一,游戏性不足,无论是体验上还是付费点上还需要更多完善。换言之,AR 游戏还有很大的上升空间。

  应用方面,具有实际应用场景的 App 显然吃香,比如 CamToPlan Pro 就是用于室内设计测量的,宜家推出的模拟装修应用 IEKA Place 在免费榜排名第 2,另外排名第 5 的也是测量应用 AR MeasureKit。

  随着 ARKit 1.5 的升级,开发者们可以利用这个平台实现更加逼真、立体、准确的数字对象,另外,AR 在教育方面也正在发力,苹果日前在春季教育专场发布会上,就集中展示了一批基于 ARKit 的可以更好地服务于课堂的应用,苹果自己的编程学习应用 Swift Playgrounds 也已经支持 AR,未来 ARKit 还将具有广阔的前景。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论