关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

苹果MicroLED产品还要等两年 可能买不起

发布时间:2018/4/4 13:41:06 来源:网络 作者:qinlin

  关于苹果未来采用 MicroLED 面板的消息再次从台湾供应链传来,苹果正在于台积电(TSMC)合作,以生产适应小型设备的 MicroLED 面板,其中可能包括未来的 Apple Watch 和 AR 可穿戴设备,苹果已经制定了针对小尺寸和大尺寸设备开发 MicroLED 面板的计划。

  此前我们介绍过,MicroLED 面板使用不同于目前 OLED 显示器的发光化合物,可以有助于使未来的设备变得更轻薄,显示屏更亮,耗电更少。有来自上游供应链中的消息来源称,苹果正在为小型设备准备两种尺寸的 MicroLED 面板,据说它们包括面向未来 Apple Watch 迭代的 1.3 至 1.4 英寸面板和面向 AR 可穿戴设备(可能是 AR 眼镜)的 0.7 至 0.8 英寸面板。

 

  据 DigiTimes 分析,苹果也正在开发基于 TFT 背板的大尺寸 MicroLED 面板,用于比目前 MacBook 系列产品大得多的产品,但目前还没有大面板的相关细节。

  预计未来 Apple Watch 的 MicroLED 面板可能会在 2018 年或 2019 年下半年进入量产阶段,这意味着其将用于 Series 4 或者 5 系列。大尺寸面板可能在 2019 年或更晚时候看到生产,而 AR 设备的面板尚未有生产计划。

  此前有新闻报道,苹果在圣克拉拉已经开设一家制造工厂,正在设计和生产自己的 MicroLED 面板测试样品,目的是最终取代目前在其产品系列中使用的三星制造的 OLED 面板。但这还处在研发试验阶段,距离真正量产需要多久呢?彭博社给出的预测是,苹果手表可能需要两年才能用上 MicroLED,iPhone 则需要三到五年。

  在成本方面,新型 MicroLED 面板的成本无疑相当昂贵,是当前 Apple Watch 中使用的 OLED 面板的 5 倍,这使得采用 MicroLED 面板的产品成为了奢侈品,普通用户可能买不起,因此苹果最初只会在 Apple Watch 的未来“顶级”版本中使用 MicroLED 面板,比如推出一个类似 Apple Watch Edition 的高价产品线。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论