关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

台媒确认 HomePod 卖得不好,每月订单降至20万

发布时间:2018/4/13 13:43:01 来源:网络 作者:qinlin

  苹果智能音箱 HomePod 要价349美元,虽然音质好,但是不太「智能」,销售表现不如预期。外传苹果3月开始就大砍订单,第二季单月出货预估从50万台掉到20万台以下,全年出货目标也将下修,组装厂英业达(2356)、上盖模组代工厂瑞仪(6176),甚至连接线供应商良维(6290)、软板供应商台郡(6269)都受到影响。

  智能音箱市场快速成长,苹果也推出智能音箱 HomePod 抢市,苹果从去年11月开始拉货,到今年1月份,连续3个月每月拉货量都在50万台的规模,新品也赶在今年2月初亮相上市。

 

  根据Canalys调查,全球智慧音箱2017年出货量超过3,000万台,远高于2016年仅700万台的规模。亚马逊的Amazon Echo Dot及谷歌的Google Home mini售价皆低于30美元,因为低价产品刺激出货量大幅成长,预估2018年全球智慧音箱出货可望成长到5,500万台。先前市场调查机构预估,苹果HomePod可望抢下10%~15%市占,2018年出货可达600万~800万台。

  虽然HomePod内建7支喇叭,音质表现备受推崇。不过HomePod单价偏高,而且功能不太「smart」,又只能播放来自Apple Music的音乐,让HomePod上市以来销售表现冷飕飕。据悉苹果很快地下修HomePod订单,原先给供应链的第二季出货预测大约是每月50万台,不过3月份就减至20万台的水准,预期第二季单月出货都在20万台以下。外传苹果也计画推出改版HomePod,甚至是平价版HomePod,不过新产品要推出最快可能也要等到第四季。

  HomePod相关零组件单价不低,原先预期可望拉抬供应商上半年淡季营运表现,如今苹果下修HomePod订单,供应链直接受到冲击。英业达负责整机代工组装、瑞仪做上盖模组组装、良维供应连接线,台郡则是软板供应商。

  此外,HomePod外层采取独特的网纱设计,其专利的环保纱由纺织厂力丽提供,另外以做魔鬼毡闻名的百和,此次也供应充电线的织带。

  瑞仪昨日小跌0.27%作收,收盘价73.2元,良维则是小涨1.08%,收盘价46.9元。台郡上涨1.38%,收盘价95.8元,英业达小涨0.22%,收在23.1元。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论