关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

MacBook Pro键盘有缺陷 用户要求苹果召回

发布时间:2018/5/4 14:43:26 来源:网络 作者:qinlin

  去年年底,iPhone 的“降频门”使苹果备受质疑,当时要求苹果召回 iPhone 的声音也不绝于耳,而现在苹果又面临又一个类似的问题了:大量 MacBook Pro 用户要求苹果召回设备并为他们更换新的键盘。这一请愿已经收集了数百名 MacBook Pro 用户的签名,他们认为这款产品的蝴蝶2键盘存在设计缺陷,极易出现故障。

  蝴蝶键盘最早出现在12英寸的 MacBook 上,但是在2016和2017款的 MacBook Pro 上,苹果引入了蝴蝶2键盘。该公司号称蝴蝶2键盘是完全重新设计的结构,这使得整个键盘不仅更薄,而且更舒适,更精确,给用户更好的输入体验。

 

  然而在用过蝴蝶2键盘之后,不少用户表示它的键程实在是太短了,打字体验非常不好,特别是对于专业作家来说。甚至苹果在后续版本的 MacBook Pro 上调整了一下键程,但仍然无法弥补这个问题,不少用户表示这款设备的输入体验仍然低于平均水准。

  并且蝴蝶2键盘的缺陷不仅仅在键程上,在经过几个月的使用之后,不少用户表示 MacBook Pro 的键盘出现了延迟甚至是无响应等情况。因为灰尘等小颗粒和液体非常容易进入键盘缝隙,然后会附着在键盘结构中,甚至会永久性地涂抹住键盘结构。

  更让人难以接受的是,苹果的键盘维修费用非常昂贵,高达700美元(约合人民币4442元),并且往往需要等待很长时间。苹果官方建议用户可以采取一些自救措施,比如用气吹等压缩空气吹去颗粒,但是不少用户实践过程中表示这容易造成二次伤害。

  其实针对 MacBook Pro 键盘的抱怨已经持续了数月,只是最近一段时间达到了一个顶峰,AppleInsider 报道称, MacBook Pro 键盘在 Apple Store 的返修率几乎是蝴蝶一代键盘的两倍,这才使得用户们开始呼吁苹果召回这款设备。

  不过虽然苹果一直在对有缺陷的设备推出“维修和更换计划”,比如不久前13英寸 MacBook Pro 的电池、iPhone 7 的无服务、iPhone 6s 意外关机等情况,但是现在苹果似乎不太可能召回所有受影响的 MacBook Pro 机型,只能寄期望于更好的修理和更换政策能够早日提出吧!

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论