关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

英特尔背锅?13英寸MacBook发布或延迟

发布时间:2018/7/31 15:19:41 来源:网络 作者:qinlin

  苹果不久前更新了 13 英寸和 15 英寸的 MacBook Pro,不过(12 英寸)MacBook 的用户却没有盼到这一系列笔记本的更新。日前有消息指出,由于英特尔制程更新时间大幅推迟,因此原本计划推出的 13 英寸 MacBook 不得不跳票,并且有可能重新采用 14nm 制程的处理器。

 

  《经济日报》指出,苹果新一代 MacBook 笔记本将会搭载英特尔 10nm 工艺的 Cannon Lake 处理器,不过因为英特尔迟迟没有宣布 10nm 工艺量产,只是一再进行制程上的拖延,于是苹果不得不重新采用 14nm++ 的 Kaby Lake 处理器,这样子就造成了 13 英寸 MacBook 发布时间的延迟。

  此外,新 MacBook 可能的延迟发布还影响着供应链的出货,相关材料商也透露,苹果 MacBook 系列新机受处理器制程转换升级不顺影响,恐进一步牵动供应链出货的积极性,这对于双方来说都不是一件好事。

  如果苹果日后发布了新一代的 13 英寸 MacBook,估计现有的 12 英寸产品将会被取代。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐