关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

台积电遭电脑病毒入侵 或影响A12芯片生产

发布时间:2018/8/7 16:05:16 来源:网络 作者:qinlin

  根据彭博社的报道,由于电脑病毒的入侵,苹果供应商台积电的几家工厂昨天被迫停产,不过目前还不清楚具体细节。台积电正在为今年即将推出的新款 iPhone 手机增加芯片产量。

  台积电在一份声明中解释说,工厂的一些制造工具已经被感染,虽然问题已经得到控制,也已经恢复了部分生产工作,但是该公司的几家工厂最早也要到周日才能开始生产。

 

  另外,台积电也补充说,此次事件的影响程度因工厂而异。这家芯片制造商不相信该病毒是由黑客引起的,但目前还不清楚谁对此负责。台积电首席财务官何丽梅(Lora Ho)在接受彭博社电话采访时表示,这不是台积电第一次受到病毒攻击,但这是台积电首次因为此类攻击而导致生产线停产。

  不过,何丽梅不愿详细说明此次停产带来的具体影响,包括是否影响了 iPhone 芯片的生产,以及对收入的影响。早在 5 月份,就有报道称,台积电已经开始大规模生产 7 纳米 A12 处理器,这款处理器似乎要用于今年的 iPhone 机型。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐