您现在的位置: 巴士数码 >> iPhone中文网 >> 新闻资讯 >> 业界 >> 正文

职场女性大数据:当加班成习惯 别让健康成往事

编辑:冯哲伟    来源:网络    发布时间:2017/3/20 9:41:32

   日前,多家互联网公司发布了覆盖出行、交通、外卖、生活方式等多行业的大数据调查报告。这些报告中均提及“加班”,且多家知名互联网公司榜上有名,位列“加班”最多Top10。加班似乎已成为现代都市人生活的常态,其中不乏“顶半边天”的职业女性。

   “我现在每周平均要加班15小时左右,这还不算上平时周末在家加班的时间,并且这样的加班模式是常态化的。”国内某外卖平台运营小陈告诉记者,“男朋友加班时间和我差不多,走的时候单位大楼灯火通明,给人决战到天明的印象。但是想想收入回报,成就感也是满满。”

   记者了解到,像小陈这样把加班成为习惯的职业女性不在少数。据国内最大的移动医疗健康服务平台——“平安好医生”健康大数据研究院日前发布的《职场女性健康调查报告》显示:加班熬夜已成为职业女性的生活常态。这份覆盖20万受访者的报告中,近半女性工作时长超过8小时,逾2万女性工作时长超10 小时。IT行业则是加班重灾区,工作时长在14小时以上的女性占比竟高达40%。

  

  (图:平安好医生健康大数据研究院发布职场女性健康报告)

   高强度高压力状态下,女性往往更易患职业病。据报告数据显示,加班最厉害的IT互联网行业,女性深受健康问题困扰。比如,皮肤问题、眼睛模糊、肠胃问题、睡眠问题、精神状态、颈椎问题等,且这些健康困扰占比高于大盘。而影响自身身心健康的众多因素中,缺乏运动和熬夜成为众矢之的。

   “没有时间参加体育锻炼,感觉身体素质一天不如一天,感冒、咳嗽更是家常便饭。”某电商企业罗女士无奈,“平时加班回到家经常是十点多,睡觉要到凌晨后,睡眠时间都只有6、7小时左右。”

   平安好医生高级医学总监谢红表示,职场女性应该学会合理平衡工作和生活。工作时工作量要合理安排,同时尽可能提高工作效率。保证自己充足的睡眠,可合理利用午餐时间适当休息。久坐后需要起身活动活动肩颈,双眼眺望远方,多看绿色植物。当然职业女性一定要保证每半年到一年进行体检,一旦出现问题及时问诊治疗。

   目前随着移动医疗APP的兴起,职业女性可以利用平安好医生这类在线咨询和健康管理平台,通过图文、语音或视频问诊等方式咨询专业、权威的医生,进行体检报告专业解读,了解自身身体健康状况。另外用户可通过健康直播、健康头条等功能模块个性定制健康科普和知识。

分享到:

微博推荐

官方微信

扫描左侧二维码,可以订阅iPhone中文网官方微信。每天除了推送最新的苹果产品资讯,我们还将不定期举行有奖活动,广大网友可以积极参与,幸运随时会降临!当然,你也可微信搜索“iPhone中文网”或“apple4cn”,关注iPhone中文网官方微信,第一时间获取更多苹果资讯。

苹果产品信息查询

  • 游戏排行
  • 软件排行
  • 此栏目下没有文章
  • 此栏目下没有文章

美女直播

关于我们 广告投放 联系我们 网站地图 友情链接 诚聘英才 成为会员 版权声明 WAP手机版 购物热线:4006-577-566
皖ICP备12012248号-15 ICP:皖B2-20130011 广电节目制作(皖)字第00154号 皖公网安备34020302200005 皖网文许字[2014]1237-013号
Copyright 2004-2016 TGBUS Corporation, All Rights Reserved