关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

苹果急需IPHONE8救场,或许库克需要向这些企业学习

发布时间:2017/5/8 14:38:10 来源:网络 作者:臧博

  众所周知,作为全球最知名的科技公司之一,苹果身上多年来积攒了很多正面光环,想当初,每每有新型号上市,多少人为了一部iPhone早早的排起长队,甚至不惜变卖家产来购买这个曾经被不少业界大佬誉为经典的圣品。但在科技创新的飞速发展的社会大浪潮中,苹果似乎进入了平淡期,外观毫无新意、不再炫酷的苹果正在走下坡路。与以往任何时候相比,苹果公司在发布下一代备受期待的iPhone8时,面临的压力则更大。

  据悉,苹果发布的新一季度财报显示,苹果第二财季营收528.96亿美元,其中,大中华区营收为107.26亿。早在2016年第二财季,据相关统计数据显示,苹果已经创下了13年最差业绩,营收利润双双下滑。其中创新乏力,是直接导致13年最差业绩出现的主要原因。

  另一方面,从苹果的财报可以看出,苹果的营收和净利增长,主要是靠来自服务的营收和来自其他产品的营收,苹果本身是一家硬件厂商,但单一的凭借对硬件的升级及配件更新早已远远不能成为保证苹果一直屹立不倒的决定性因素。一个企业想要走在时代的前列,就一刻也不能没有创新思维、一刻也不能停止各种创新。陷入瓶颈期的苹果或许应该向一些颠覆行业的创新企业取取经。

  1、美团外卖APP颠覆餐饮行业

  打包是我们熟知最早出现的外卖形式,虽然古老传统,却延续至今。随着智能手机、网络的普及,外卖行业得到迅速的发展。美团外卖APP的出现帮助上班族节约时间,在竞争残酷的外卖领域俨然已经掀起高潮。

  2、优步颠覆出租车行业

  生活中,我们几乎随处可见出租车,但有急事的时候,感觉出租车都是满客状态。而优步,通过创新科技为乘客和合作司机高效即时匹配,提供安全、高效、便利的出行选择。一经推出,便受到诸多人群的追捧。

  3、OFO共享单车颠覆自行车行业

  喜好骑单车的人们一直面临着寄放难、不安全等客观因素,为积极响应政府号召的低碳出行,便利群众,以OFO为首的互联网共享单车,突然火爆起来。通过共享模式将成本分配到每一个消费者、每一个时段,市场用户规模持续大幅增长,前景十分可观。

  4、Kobold颠覆伞类行业

  炎炎夏日,皮肤肆无忌惮的暴晒在紫外线下,传统的遮阳伞只能简单的遮挡阳光,却不能有效的阻挡紫外线,而屹立百年之久的Kobold不断地成就经典,究其缘由,不仅仅是由于其拥有国际设计师团队,更重要的是在拥有了104项雨伞行业的专利后,仍一直继续创新科研。

  面对市场环境条件的迅速变化,企业创新有很强的实效性,由于企业组织结构的复杂性以及对市场反应的滞后性,企业的决策速度很难满足企业市场竞争的时间要求,急需iPhone8救场的苹果或许真的不应再故步自封,最迫切需要的是再一次颠覆式的创新!

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论