关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

滴滴打车PK Uber:多方面谈及本土化的优势

发布时间:2016/2/25 13:25:01 来源:本站原创 作者:fengdi

  在美国本土获得巨大盈利、中国估值超过八十亿美元的Uber目前在国内市场亦不好过。根据消息显示:Uber去年在与滴滴的“烧钱”模式下亏损高达10亿美元。然而Uber对此并没有太大的灰心,并表示称:将会持续与滴滴相抗衡。但是,连续的亏损Uber又怎样支撑呢?毕竟,滴滴作为本土化产业在地域上有着一定的优势。

  就产品自身而言,滴滴出行在与快的合并之后,产业链也在升级,相较于之前也更为全面,目前已经发展出多项产业,其中不乏出租车、专车、快车、顺风车、代驾、巴士、试驾等七条产品线,覆盖全国超过400个城市。而Uber在内容上却比较单一,仅有的打车功能已经不能够适应所有用户群体。

  就地域而言,与Uber相比,滴滴更加本地化。作为以出租车起家的滴滴,开始仅是出租车与乘客之间的纽带,所以在模式上也比较单一,而随着长时间的完善,使滴滴打车发展至多个领域。而且,作为本国土中自有产业的滴滴而言,在用户体验方面,也是按照国内用户使用需求所量身定制的,在界面和交互更符合中国用户的操作习惯。而Uber在此方面有所欠缺,不说别的,就在付款方面,滴滴支持多种支付模式,而Uber仅支持银行卡支付,而且还是自动扣费,这点十分不符合国内用户使用需求。

  在运营方面,滴滴亦是有着很大的优势,由于公司在国内,所以在一些洽谈工作方面,有着一定的优势,而且,滴滴在一些合作上,也有着自己独特的见解,目前,已经与市面上大多数的汽车租赁公司达成合作,甚至由滴滴统一招聘和派遣司机,提高用户群体的同时也提升了车主的服务质量。

  就政策而言,作为土生土长的滴滴而言,自然有着一定的优势,当官方在选择阵营的时候,肯定会选择土生土长的滴滴快的,而不是从外国归化的Uber,政策上受到的阻碍往往不是一些改变所能撼动的。不管特拉维斯多么希望Uber中国能本土化,但Uber始终来自国外,这是永远无法被改变的事实。

  综合来看,就目前打车行业中的两个龙头老大滴滴打车、Uber而言,滴滴打车作为本土的产业,自然有着一定的优势,无论是从内容架构还是官方支持上,都有着不容小觑的优势,中国打车软件行业,国外的涉及自然还有待考量。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论