关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

这款获奖应用造假被苹果下架:曾宣称能找海上难民

发布时间:2016/6/22 9:42:46 来源:网易科技 作者:佚名

  据每日邮报报道,宣称可以帮助找到被困在海上的难民的应用I Sea已经因为造假问题被苹果从其应用店中下架。这款应用自夸可提供地中海实时卫星图片,帮助找到在海上飘浮的难民船,进而向总部位于马耳他的移民离岸航空站(Moas)报告以便进行施救。



  但实际上I Sea并没有正常工作,它只是为用户提供静态海洋图片,而无法给出被困海上难民行踪的任何实时更新信息。然而就在周一,这款应用的开发商Grey Group刚刚赢得今年戛纳狮子广告节上软件类产品铜奖。

  可是,造假事件曝光后,苹果已经将I Sea从其应用店中下架。Grey Group解释称,I Sea目前属于“测试模式”。该公司在网站上称:“卫星图片并非实时更新,我们也从未这样广告宣传过。”此外,I Sea据称可提供地中海南部的天气信息,但其实际上却在显示利比亚西部的天气情况。

  苹果之所以下架I Sea,是因为其违反了苹果的承诺,即绝不提供存在虚假信息和功能的软件。尽管许多应用开发商展示设计概念或发布软件进行测试,但很少作为最终产品进行宣传。

  Moas发言人表示:“我们失望地发现,I Sea并未提供实时卫星图片。我们已经放弃了与Grey Group建立的良好关系,坦率地说,我们对这家公司感到失望。”

  Grey Group是全球广告公司WPP旗下子公司,总部位于新加坡。鉴于目前正有成千上万的移民试图通过地中海前往欧洲,当I Sea发布后,立刻获得《连线》杂志、Mashable、《标准晚报》、路透社以及众多批评家们的极力称赞。

  Grey Group的创意总监Low Jun Jek暗示,I Sea将提供远比当前描述的更多功能。他说:“这款应用使用的算法可以将海洋卫星图片分成成千上万的小块,每个小块会被发送或分配给不同的用户,以便于他们能够通过应用观察。用户将在手机上收到通知,以提醒他们查看所在地图区域,这个任务只需不到1分钟就可完成。”

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论