关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

如何让照片更美?手机摄影以及后期APP合集

发布时间:2017/7/6 17:43:33 来源:数码达人 作者:柯尊智

  本文由知乎 丁洪Liam原创,未经作者授权,请勿转载,感谢您的尊重。

 

  随着手机相机功能的强大,以及携带的便携性。手机拍照越来约被大众所接受,相比带一个笨重的照相机,随手插在口袋中的手机,以及逐渐成为了大家日常或者旅游拍照的主力。今天小编这篇文章就是手机摄影以及后期APP合集,该合集介绍了几款颇为好用的手机摄影以及后期修图软件,希望大家能够找到适合自己的那款。

  1.手机摄影以及后期APP合集(Snapseed 适配iOS & Android)
  
  Snapseed是2013年推出的一款修图应用,现已为Google收购。与其他后期软件不同的是,Snapseed所有的功能都是免费的,不会出现任何的广告或是推荐的内容。 电脑上最强大的修图软件是Photoshop,而Snapseed则是移动端最强大的修图软件,是作为手机专业后期的不二之选,Snapseed的功能被分为基础调整功能滤镜强化功能。基础调整功能中的修复功能,与Photoshop中的“印章”功能类似,这在其他修图软件中并不多见。基础调整功能中的局部功能,可以单独划分出图片的局部作为调整对象。

 
▲ 基础调整功能

 
▲ 滤镜强化功能

  下面放一些我用Snapseed与VSCO共同修图的照片

 
▲ 浙江大学紫金港校区阳明桥

 
▲ 绍兴书圣故里

 
▲ 上海外滩

  2.手机摄影以及后期APP合集(Prisma 适配 iOS & Android)
  
  开发者阿列克谢·莫伊谢延科夫仅用一个半月就完成了Prisma的开发。Prisma在2016年6月11日正式发布,仅仅用了4天时间就荣登俄罗斯等东欧十国的App Store榜首,不到两周下载量突破160万次。并且被App Store评为2016年度最佳App。 Prisma通过将人工智能技术与人工神经技术(neural networks)综合应用,获取著名绘画大师与主要艺术流派的风格,将这种风格应用到你手机中的照片。Prisma内置了35种不同艺术风格供用户选择包括表现主义、现代派与印象派等,为你的照片加上毕加索、梵高、莫奈的风格。打开Prisma让你马上成为一个艺术家。 如果你已经厌倦了VSCO的胶片质感,Prisma会是一个很好的选择。 Bug:处理速度较慢,根据照片质量处理时间在5~10秒左右。 用Prisma的好处就在于无论你拍出来的照片有多么普通多么平凡,最后都会看着效果还挺赞~




▲ 日本某城市一角(随手转发朋友圈)

 
▲ 水果集合

 
▲ **花生牛奶(这个照片就算处理了一样还是很烂啊啊啊)

 
▲ Prisma简洁的操作界面

  3.手机摄影以及后期APP合集(VSCO 适配iOS & Android)
  
  VSCO是一家总部设在奥克兰的艺术科技公司,专注于图像色彩,专注于照片后期调色,尤其是胶片色彩模仿方面十分出色,为照片轻松模拟出出色的胶片效果。 简洁的图片编辑界面,滤镜添加也十分迅速,目前有超过15个免费滤镜,并且数量庞大的付费滤镜。 这也是我平常用的较多的修图软件。

 

  以下放一些我用VSCO修图的照片

 
▲ 清晨/黄昏?达拉斯机场一角

 
▲波士顿查尔斯河

 
▲ 浙江大学紫金港校区正门口

 
▲ 上海外滩

 
▲ 罗利市区

 
▲ 波士顿唐人街

 
▲飞机上的夕阳/朝阳?

  4.手机摄影以及后期APP合集(Pixlr 适配iOS & Android)
  
  26种色彩滤镜、31种菲林特效,以及32种相框。 Pixlr的操作界面十分简洁,图像编辑、滤镜、相框、自定义文字添加及图片拼贴功能都十分强大,或许可以成为Mini版的Photoshop。

 
▲ Pixlr图像编辑功能

 
▲ Pixlr自定义字幕

 
▲Pixlr滤镜

 
▲ Pixlr相框

  5.手机摄影以及后期APP合集(VUE 适配iOS & Android)
  
  每个人都是生活的导演,VUE是App Store2016年7月最佳App。 随着短视频领域流量激增与用户数量的爆发式增长,微信放开了朋友圈的视频接口,VUE作为一款携带12款实时滤镜、多镜头剪辑、多画幅选择、贴纸及背景音乐添加的短视频App,可以让短视频别具一格的被展示出来而充满格调~并且支持手机视频导入的剪辑。

 
▲ VUE拍摄首页(多种画幅)

 
▲ VUE视频编辑页面

 
▲ VUE视频编辑页面

 
▲ VUE视频编辑页面

 
▲ VUE贴纸

  “每个人都是生活的导演。”

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论