关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

从miui7看起 苹果iOS系统的未来将走向何方?

发布时间:2015/8/13 15:11:58 来源:本站原创 作者:文海

  【巴士数码】今天(8月13日)是个特殊的日子,作为一直号称“中国苹果”的小米发布了自己第七代操作系统MIUI。虽然在果粉来看,苹果的iOS系统以及足够优秀。但是未来iOS的发展方向却让人迷茫。在今天的小米发布会上,雷军款款而谈了MIUI7的微创新。从主题到字体,从字体到速度的优化,从优化又聊天一些针对国人的功能更新。无一不体现了小米对于国人生活习惯的深刻理解。而另一方面值得苹果思考一下的问题就是,iOS的未来将走向何方呢?

 

  诚然,目前的iOS8.4和iOS9公测版已经是市面上非常非常优秀的手机操作系统了。但是苹果的统治者姿态让苹果无法前进。在iOS系统推出之后,每一代iOS都在不断的进化。说道进化,除了对新硬件的系统优化外,还有就是吸取越狱插件的功能。在iOS 7的年代,不少人越狱就是为了九宫格的输入法。而苹果始终不认为这是个大问题,尽管目前中国已经成为了苹果的最重要市场之一。这种傲慢的姿态让苹果在软件创新上进度缓慢。

  另外对于主题功能,是不少iOS系统用户一直在诟病的问题。然而苹果一直认为自己界面已经足够美丽,无论是拟物化还是扁平化。苹果始终站在统治者的角度对自己的系统进行改进。都说偏执狂可以改变世界,但是就算改变了这个世界也不一定是多彩的,有可能是单一的、被禁锢的。而苹果一直以统治者的姿态走着自己偏执的道路。

 

  对于上面两点都是用户一直以来反应比较多的。而其他方便众多的用户依旧在慢慢的适应,因为苹果不会针对其他国家的人民优化。也不允许他们自己优化,除非越狱。

  其实对于手机来说,虽然量产的手机千篇一律。但是用户总希望自己的手机与众不同。但是苹果从未打算偏离自己独霸的道路。因此用户虽然有意见,但是如果你想用这款手机,那就必须在苹果认为最美的界面、最好的系统中摸索自己的使用方式。苹果从来不是和我们用户一起成长,他狡猾的在早期给了我们一个优秀的选择让我们养成习惯。从而潜移默化的改变我们对手机的看法。这也是苹果最伟大的成功之处。可是苹果什么时候会不再俯视我们,而是走下来和我们一起改变这个世界呢?

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论