关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

iOS9系统加密性究竟有多强?一组数据告诉我们

发布时间:2016/3/10 14:29:24 来源:本站原创 作者:佚名

   近期关于苹果和FBI的官司越演越热,成为IT界谈话的焦点,那么苹果iOS9操作系统真的有那么难破解吗?

  其实在iOS8系统之前苹果的加密性还不是那么成熟,到iOS9系统更新后,手机的加密性能更加成熟,黑客也难以破解。

 

  虽然iOS7在2013年的确代表着最前沿的安全技术,但是经过几年的发展,目前它已经被黑客攻破。更糟糕的是,黑客还把iOS7的破解方法产品化,可售给那些不熟练但更恶意的攻击者。

  国外有分析师对此进行了一番计算:目前全世界总人口大约为74亿,其中有1/3已经用上智能手机,也就是23亿人。而在智能手机领域,苹果的操作系统占有率约为1/3,意味着iOS用户数量大约为7.66亿人,与苹果公布的数字相符。再加上之前6%的比例,那么安装iOS7或更低版本iOS的用户数量就大约是5000万。

  根据苹果软件工程主管克雷格·费德里奇的观点认为:“目前还有多少用户使用的是iOS8以下的系统。从苹果最近一次公布iOS系统安装分布数据的图表来看,目前iOS9的安装率为77%、iOS8为17%,也就是说有6%的设备安装的是没有加密技术的iOS版本。”(建议大家尽快升级!)

  从上面的数据分析我们可以看出,iOS9系统的加密性能可以说是目前手机界最强的,就连FBI目前也无法破解,一直寻求苹果的帮助,但是面对庞大的苹果数据安全体系,苹果的选择也是合情合理,用户的隐私和数据安全永远是第一位,对于这种做法小编也非常的赞同。

  所以为了大家的手机隐私和数据安全,强烈建议大家升级到iOS9最新的操作系统,因为它的安全性绝对可以让我们放心。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论