关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

“一小部的一大步” iPhone SE和5S之间有何不同

发布时间:2016/3/22 14:28:20 来源:本站原创 作者:佚名

  对于苹果这次的发布会,一点也没有给大家带来惊喜,4英寸小屏的iPhone SE如期而至,但是对于iPhoneSE的外观大家都想吐槽,这不就是换了芯的iPhone 5S吗?

  其实苹果一直都非常热衷于创新,但是对于这次iPhoneSE的发布,似乎大家都没有看到一点创新的影子,这也引起了外界对苹果的创新能力而担忧,对于iPhone SE苹果的宣传语“一小部的一大步”,那么如何才能理解这句话的含义呢?

  如果你是小屏手机爱好者,那么这款手机绝对是你的福音,因为你只需要花费极低的价格就能获得绝对让自己满意的小屏手机,而且绝对是目前4英寸手机中的王者,拥有目前苹果最强手机的芯片A9处理器,他绝对可以让你满意,3288元的价格绝对是苹果有史以来发布的新品iPhone手机中价格最低的,你可知道当年的iPhone5C售价可是高达4488元,而且质感手感让人大失所望,终已失败告终,这也是iPhone SE“一小部的一大步”的体现。

  在外观上面,iPhone SE除了增加玫瑰金色以外,外观上iPhone SE和iPhone 5s的唯一区别就是,iPhone SE后背的“iPhone”字样下方多出了两个字母“SE”。其他方面两者在外观上的区别几乎一模一样,肉眼无法分别,同样难以分辨的还有这块4英寸1136*640屏幕的显示效果。

  一样的机身尺寸、一样的侧边切角、一样的工业设计,在手感方面iPhone SE和5S绝对是一样的。不过,在数据上,iPhone SE为113克比起 iPhone 5和iPhone 5s 的112克重上了1克,但是这一点绝对可以忽略不计了。

  iPhone SE的 A9处理器相比iPhone 5s的A7处理器,CPU性能提高了一倍,GPU性能提高了两倍。这样的配置完全可以让iPhone SE运行iOS 9.3流畅自如。

  处理器和摄像头改变带来的另一个直观提升就是拍照,iPhone SE同样支持Live Photos、也支持 Retina 闪光灯。

  iPhone SE的1200万像素摄像头并没有像iPhone 6S一样凸起,这一点值得肯定,在拍照方面,iPhone SE和iPhone 6S几乎一致,iPhone SE 在硬件配置上和iPhone 6s最大的不同是不支持 3D Touch 功能,其他方面完全可以媲美iPhone 6S。

  虽然说iPhone SE是一款没有新意的创新,但是值得肯定的是,在价格和配置方面苹果这次做的还是相当给力的,如果你是小屏爱好者,那么iPhone SE绝对是你的不错选择。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论