关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

保护隐私安全人人有责 Apple ID使用技巧解读

发布时间:2016/3/29 13:13:10 来源:本站原创 作者:王青

  【iPhone中文网】苹果与FBI的解锁iPhone大战终于迎来了大结局,FBI自己找到了破解目标iPhone的办法,不再需要苹果的协助。这里我们就来聊一聊此次大战的一个核心问题——隐私与安全。

  尽管苹果与FBI的高调对抗暂告段落,但我们对保护自身的手机安全仍不能松懈,害人之心不可有,防人之心不可无。Apple ID作为苹果用户用来访问所有Apple服务的个人帐户,通过Apple ID和密码,用户可以在iTunes Store和App Store中购物、设置iCloud等,其重要性可见一斑。

 

  为了保护用户的账户安全,苹果官方提供了一些安全功能的使用介绍,小编就来解读一下苹果账户的安全使用技巧,让你的Apple ID用起来更安心。

  开启两步验证或双重认证

  “两步验证”可以为Apple ID提供额外的安全保护。在你自己或者任何人更改你的账户信息,通过新设备在iTunes Store或App Store中购买内容,或登录iCloud、iMessage或FaceTime之前,苹果将向你其中一部受信任设备发送验证码。你只需要输入密码以及验证码,即可迅速完成登录。如果不能同时提供密码以及验证码,任何人都无法访问你的帐户

  如何设置及使用两步验证

  - 登录Apple ID帐户页面(https://appleid.apple.com/)

  - 点击左侧的“密码和账户安全”选项,并回答此前设置的安全提示问题,开始两步验证的设置。



  - 进入两步验证之后,你将会遇到等待3天之后才能开启两步验证的情况。

  - 3天之后,就可以继续以下操作,步骤都挺简单,按照苹果提示的一步一步来就可以了:











  与“两步验证”不同,“双重认证”是直接内建在iOS 9和OS X El Capitan中的安全功能。

  如何确认你的Apple ID是否可以使用双重认证

  如果你正在设置新设备且你的Apple ID可以使用双重认证,你将在使用设置助理期间登录后看到以下屏幕:

 

  要继续操作,请轻点“继续”并输入可在登录新设备时用于接收验证码的电话号码。验证这个电话号码后,双重认证将会自动开启。

  如果你没有设置新设备,可以按照下列步骤操作:

  在装有iOS 9的iPhone、iPad或iPod touch上:

  - 前往“设置”->“iCloud”,然后轻点你的Apple ID。

  - 轻点“安全性”。

  - 在屏幕底部,查找显示“打开双重认证”的按钮。

  在装有OS X El Capitan的Mac上:

  - 前往Apple菜单->“系统偏好设置”->“iCloud”->“帐户详细信息”。

  - 点按“安全性”。

  - 在屏幕底部,查找显示“打开双重认证”的按钮。

  ps:如果无法注册,那么你的Apple ID目前尚不能使用双重认证。

[1] [2] [3] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论