关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

丢了“IPHONE”商标权 苹果还能好好卖iPhone 7么

发布时间:2016/5/3 16:18:18 来源:本站原创 作者:佚名

  【iPhone中文网】苹果最近日子不怎么好过,今年第一季度营收利润大跌,最近还丢了“IPHONE”商标。据《法制日报》报道,北京市高级人民法院近日终审认定美国苹果公司在“IPHONE”商标异议复审行政纠纷一案中败诉。新通天地科技(北京)有限公司获得“IPHONE”第18类商标权归属。

  相信会有小伙伴问,苹果丢了“IPHONE”商标权,那么它还能在中国大陆好好的卖iPhone 7么?小编可以回答大家,不用担心啦,尽管苹果在独占“IPHONE”商标上遭遇“滑铁卢”,但这并不影响以后iPhone 7、iPhone 8、iPhone 9……在中国大陆地区的上市销售。

  下面我们来回顾一下这次"IPHONE"商标争夺战的始末

  2002年10月18日,苹果公司向商标局申请注册第3339849号“IPHONE”商标,核准日期为2013年11月21日,核定使用在国际分类第9类计算机硬件、计算机软件(已录制)等商品上。


↑ 来欣赏一下苹果公司的iPhone商标

  2007年9月29日,新通天地公司向商标局提出注册第6304198号“IPHONE”商标申请,申请在国际分类第18类仿皮、牛皮、钱包、小皮夹、皮制绳索等商品上使用。

  2016年3月31日,北京市高级人民法院作出“(2016)京行终1630号”《行政判决书》,终审认定美国苹果公司在“IPHONE”商标异议复审行政纠纷一案中败诉。新通天地公司获得“IPHONE”第18类商标权归属。


↑ 再来看一下这次争夺战的大主角——“IPHONE”第18类商标权

  根据2007年9月29日新通天地公司的商标申请信息显示(见上图),“IPHONE”商标申请编号为6304198,国际分类号为18,适用范围是仿皮、牛皮、钱包、小皮夹、皮制绳索、护照夹(皮革制)、钥匙盒(皮革制)、皮制带子、家具用皮缘饰等商品。

  看到这里,相信大家差不多弄清楚了,新通天地公司获得的“IPHONE”第18类商标适用范围主要是皮具,而苹果公司的计算机硬件软件(含智能手机)可以照常使用iPhone商标。

  简单地说,苹果公司要是推出iPhone牌子的皮具皮套钱包就不能在市场上卖了,而iPhone 7可以照常大胆的在中国销售。ps:大家有没有考虑买一个“iPhone”牌的钱包玩玩~

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论