您现在的位置: 巴士数码 >> iPhone中文网 >> 新闻资讯 >> 巴士观点 >> 正文

有决心:滴滴出行不再是“单纯”的出行公司

编辑:李飞    来源:本站原创    发布时间:2016/9/30 15:59:00

  这几天,共享单车平台一下走红,随着ofo与摩拜等平台的兴起和崛起,此前就已经有不少分析人士推测,志在做一站式多元化平台的滴滴出行一定不会放过这个机会。而不久前,滴滴出行终于让大家的猜测得到了证实,战略投资ofo的举动再次证明了滴滴出行的“野心”。

  以北京2500万常住人口为例,他们每天出行的“最后三公里”需求极其庞大,而作为滴滴未来城市共享出行开放生态建设战略的一部分,滴滴出行与ofo将在技术、大数据、运营、移动生态体验等领域展开深度合作,用户在滴滴平台上有望直接体验到ofo的服务。

  就像有分析人士指出的,“从大出行平台出发,滴滴对各种出行方式都会进行尝试性投资以扩充产品线,另外,投资ofo也有一些公益性的考虑在里面,共享单车模式其实是在提倡一种健康的出行方式,这比单纯的盈利更具想象力”。

  业内人士普遍看好这一投资行为,但其实滴滴出行也是可以选择这一市场的自营形式的,不过这对滴滴来说显然不如直接投资更省事儿,因为选择自营的话会面临自购交通工具、培育市场、收入不高、管理难度大等问题。所以通过战略投资抓住潜在机会,不失为一种明智和正确的选择。

  其实此次的投资行为也是滴滴战略中的一部分,如今的滴滴出行早已不是一家单纯的出行公司了,他们在此前的基础上正在频频布局自己的业务范围,以尽快缓解盈利压力和未来定位。不再局限于出租车、网约车的服务,对于整个出行市场都抱有极大决心。

  此前听说滴滴出行将在车联网和无人驾驶领域开始涉及业务,尤其是无人车领域,这也是像百度、谷歌等巨头纷纷入局的前景趋势,滴滴出行CTO张博就透露过“无人车是滴滴重大战略布局,很快会有无人车上路”,这一些的举措都让我们对滴滴出行的未来十分看好,能够真切的为用户服务,解决出行难题和提供便利,才是最终和最好的目标!

分享到:

微博推荐

官方微信

扫描左侧二维码,可以订阅iPhone中文网官方微信。每天除了推送最新的苹果产品资讯,我们还将不定期举行有奖活动,广大网友可以积极参与,幸运随时会降临!当然,你也可微信搜索“iPhone中文网”或“apple4cn”,关注iPhone中文网官方微信,第一时间获取更多苹果资讯。

苹果产品信息查询

  • 游戏排行
  • 软件排行

美女直播

关于我们 广告投放 联系我们 网站地图 友情链接 诚聘英才 成为会员 版权声明 WAP手机版 购物热线:4006-577-566
皖ICP备12012248号-15 ICP:皖B2-20130011 广电节目制作(皖)字第00154号 皖公网安备34020302200005 皖网文许字[2014]1237-013号
Copyright 2004-2016 TGBUS Corporation, All Rights Reserved