> iPhone中文网 > 软件评测 > 正文

变个位置 换个心情《风水罗盘》带给你好运

发布时间:2014/4/24 9:59:58 来源:iPhone中文网 作者:luckyfeng

        风水,“风”就是元气和场能,“水”就是流动和变化。“风水”本为相地之术,即临场校察地理的方法,也叫地相、古称堪舆术,是一种研究环境与宇宙规律的哲学。认为人既然是自然的一部分,自然也是人的一部分,那么达到“天人合一”的境界是再平常不过的了。相传风水的创始人是九天玄女,比较完善的风水学问起源于战国时代。风水的核心思想是人与大自然的和谐,早期的风水主要关乎宫殿、住宅、村落、墓地的选址、座向、建设等方法及原则,原意是选择合适的地方的一门学问。是中国历史悠久的一门玄术。也称青鸟、青囊,较为学术性的说法叫做堪舆,天师后裔、风水大师张金华云:易经风水、空间于风水、时间于八字。

 

        在理气的方法上,大致可分成两个大的流派,下统诸多分支。直接采用八卦卦理理气的流派是卦理派。包括八宅派、玄空飞星派(内有六个大的派系,统百多个小的派别)、奇门风水、河洛风水、大三元易理派、金锁玉关等。采用河图、洛书和先后天八卦的阴阳五行原理理气的流派是五行派。包括赣南杨公风水术、新三合派、命理风水、正五行风水术等。中国风水学已经发展为多流派的风水学,每一派的风水学都有不同的理论。

 

        《风水罗盘》主要的功能就是帮大家认清自己平时工作和生活的风水,并作出一个评估。或许真的改改摆放的位置,增加一个小鱼缸&小绿植就可以改变很多事情呢!

 

        特别值得提一下的是,摄像头功能!可以全方位分析辨别风水,不留死角!

 

        另需要注意:本应用中涉及的内容只可作为人们进一步研究探索的参考,并非衡量一个人的标准。

请点击此处下载该应用

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐